※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで眠れないことが続いており、心配しています。同じ経験をされた方いますか?赤ちゃんによくあることでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。

夜間ここ1週間ほど、よくうなったり、いきんだりして、泣きかけてはまた少し落ち着いたりして。よく声をあげています。そのまま横でトントンしていると寝てくれる時もありますが、これまでこんな事はなかったのに、もう1週間毎日です。
隣で寝ているとその声で起きるので、ほぼ眠れません😢
赤ちゃん自身も熟睡はできていないだろうし、心配です。

同じような経験をされたことのある方おられますか?
赤ちゃんにはよくあることでしょうか?

コメント

tochico

ずっと空気が上手く出ずに苦しいんだと思いますよ!

いつもより縦抱きを長めの時間している時間を増やすと良いかもしれません。

しゃべれない赤ちゃんは本当に見ていてすぐ心配になってしまいますよね。お気持ちわかります!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。

そんなことがあるんですか!縦抱きを長めにするのがいいのですね!

本当にすごく心配で💦

• 5月22日
  • tochico

tochico

ゲップ出しはうまくいってますか?

私の娘は、完母なんですが、2ヶ月くらいのときは、6回くらいゲップだしてもまだなんだか寝かせると苦しそうで、結構ずっとだっこしてました!

首が座ったり、寝返りができたりしだすとだいぶ楽になるので、頑張ってくださいね😭✨

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

うちも完母なのですが、ゲップはうまく出せたり、ダメだったりです💦

そうなんですね😭頑張ります!ありがとうございます!!

• 5月22日
  • tochico

tochico

わかります!ゲップなかなか難しいですよね!

あとはゲップは出なくてもオナラで出たりするみたいですよ(^^)!

• 5月22日