※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kid'smama
子育て・グッズ

1歳児検診は受けましたか?自費で迷っています。皆さんは受けましたか?話を聞かせてください。

1歳児検診受けましたか?☺️
自費ですよね?(*´ω`*)
どうしようか迷っていまして、みなさんは受けたかなど聞かせて下さい💕

コメント

りぷとん

今日1500円で受けました🍒

• 2kid'smama

2kid'smama

ありがとうございます💛♥️
    それは、安いですね!うち4500円で
    どうしようか迷っています。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月21日
みーこ◡̈♥︎

受けました!
息子の時は9-10ヶ月健診を受けて受診券がなくなってしまったので有料でした😅でも妊婦検診を受けてた産婦人科で受けたからか1200円ほどで、2歳児健診を小児科でした時は3000円取られました💦

娘はフォローアップ健診なので保険適用扱いらしく…乳児医療証が使えるので無料でした。

• 2kid'smama

2kid'smama

無料とかあるんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちは、助成金がなく4500円なんですー😭😭😭✨

• 5月21日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

出産後に何かしらあって様子観察や成長遅延とかがあると治療目的になるのか保険適用になるみたいです🤔💦
    娘も今は健康そのものですが新生児無呼吸でNICUにいたので…

4500円は高いですね😱それはどこの小児科でも何ですか❓
    私の地域は妊婦検診のように健診は自由診療なので病院によりけりみたいです💡

• 5月21日