コメント

RY ♛ Mama
まだまだありますよ~(笑)
イヤイヤ期に加えて自分でやるとか
お手伝いするが出てきました(笑)

☆*゚
まだまだ続くと思います😅
私も2歳前後がピークだと思ってましたが今はさらに最強にピークだと笑
-
☆*゚
ちなみに2歳8ヶ月の女の子です❣
- 5月21日
-
rrr@mama
私も今がめちゃくちゃピークだけど耐えようって思ってましたが更にピークはこれからなんですね😱😱😱
- 5月21日
-
☆*゚
ほんと大変ですよね😅
口が達者だし会話もしっかり出来るので尚更いやいや度が増すのか最強女子です笑
魔の2歳児、悪魔の3歳児ってぐらいなのでまぁまだまだなのか😱と思ってます😵😵- 5月21日
-
rrr@mama
本当にお手上げです🤷♀️
2歳8ヶ月って口達者ですか🤣?
早く会話成り立ちたいです❣️
4歳くらいまで落ち着かないですね😱- 5月22日
-
☆*゚
ほんと毎日戦争です😱
今日は一段と酷くて怒鳴りまくりでした😰
お出かけするにも行かない、行くの繰り返し。何か1つ気にくわないと泣き叫び、買い物先で泣きまくったので買い物せず帰るとそれも気にくわないからギャン泣き。
ほんとスイッチ入ったら手が付けられません😱
あれしてって言うから手伝ったら自分でしたかったらしくなんてしょっちゅうです😵😵
口達者ですよー😅
なんでも吸収するのであっという間に真似されて余計な事までペラペラ喋ります😂
イヤイヤ期発動してなかったら可愛いおませ女子なんですけどイヤイヤ期発動中はほんと怪獣ですね…笑
最近お互いストレスやばいと思うので一時保育検討して気晴らしになればと思ってます😖😖- 5月22日
-
rrr@mama
わかります!
私は毎日怒鳴ってます😤
行くとか言ったり行かないとか言ったり大変ですね💦
ウチは牛乳って言うからコップに入れたら飲まないでジュースって言われてイライラします💔
買い物のとき泣かれたらホント無理です😱😱😱
ウチはまだ買い物先では泣かないので今後が恐怖です😭
ホントにいつ覚えたの?って言葉喋りますよね🤣笑
言葉使い気を付けないとヤバイですよね😂
私は保育園入れたいのに落ちたので毎日子供と一緒で鬱病なりそうです🤣笑- 5月22日
-
☆*゚
いやぁあれ食べるっていうから作って出したらこれじゃない。あれ飲む、あれする詐欺なんてしょっちゅうすぎて…笑
ほんと買い物先はココ最近始まりましたね😵
カート乗らない、乗る詐欺。あれ買う、買わない詐欺。笑
繰り返し繰り返しの毎日です😰😰
もう知らんからね!勝手にしい!が今の私達の口癖なんですけど娘もめちゃめちゃ言います😂
しかも腕組んでほっぺ膨らませて🤣笑
そういうのみたら思わず笑ってしまうんですけどその一瞬だけなんですよねー😭笑ってられるの😅😅
保育園うちも待機児童で入れないので一時保育に頼るしかないかなー。と思ってます😰
あまりにも怒りすぎるし娘にもストレス与えてるのかと思うのと息子が産まれてからやっぱり我慢させてる部分もあると思うと難しいです😱
寝顔だけは天使なのに💗笑- 5月22日
rrr@mama
お手伝いするって可愛いけどやっぱ嫌ですか〜😱⁉️
イヤイヤ期って長いんですね😭
RY ♛ Mama
嫌と言うかなんでもかんでも
言うので対応出来ないし
たまにイライラしますけど
掃除とかは一緒にしてますよ☺️☺️
rrr@mama
しつこいとイライラしちゃいますよね💦
イヤイヤ期の後も怖いです😱