子育て・グッズ 保育園の迎え時間が近づくと憂鬱で、上の子が難しく疲れ、下の子もグズグズし、夕方からヘトヘトです。 親としてどうなんでしょうか。保育園の迎え時間が近づくと憂うつです。特に上の子が難しく疲れます。下の子もまだグズグズし、夕方から寝るまでヘトヘトです。 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 保育園 保育 親 上の子 うつ グズグズ いちに(7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 5歳過ぎる頃には、娘も中間反抗期がやってきました😖 親ですが、人間です。 人の感情を一日中受け止めているんですからこちらもいっぱいいっぱいになるのは当たり前だと思っています(わたしは 笑) 5月21日 いちに 反抗期なら一時的なんだ😌と気が軽くなりますが、性質なのかなと思ったりもします。神経質で頑固です💦もう少し年齢が上がると落ち着いてくれるといいです😌まだまだ自分の気持ちを上手く伝えられずイライラするんでしょうね😅 5月21日 退会ユーザー わかります、神経質なところ 笑 ちょっとケガとかしようもんならもう大げさ過ぎてお風呂入れるのも大変です 笑 本人も苦しむ部分もあるかもしれないし、まだ甘えてくるのも表面的に見えるのでいいのかな💦 女の子は、指先使ったり運動などで自分を表現させてあげるのがいいみたいですよ! 絵を描いたり、ダンスしたりとか(*´-`) 5月21日 いちに 正にそうです!ほ~んのちょっとのケガでも足を引きずってお風呂も大変です💦痛いね~と同調しても怖がりになってしまわないか、そんなの大丈夫!💢と厳しくするのもどうなのか手探りしてます💦 家ではぬり絵したりしますが、一緒に何かしてみようと思います😊 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちに
反抗期なら一時的なんだ😌と気が軽くなりますが、性質なのかなと思ったりもします。神経質で頑固です💦もう少し年齢が上がると落ち着いてくれるといいです😌まだまだ自分の気持ちを上手く伝えられずイライラするんでしょうね😅
退会ユーザー
わかります、神経質なところ 笑
ちょっとケガとかしようもんならもう大げさ過ぎてお風呂入れるのも大変です 笑
本人も苦しむ部分もあるかもしれないし、まだ甘えてくるのも表面的に見えるのでいいのかな💦
女の子は、指先使ったり運動などで自分を表現させてあげるのがいいみたいですよ!
絵を描いたり、ダンスしたりとか(*´-`)
いちに
正にそうです!ほ~んのちょっとのケガでも足を引きずってお風呂も大変です💦痛いね~と同調しても怖がりになってしまわないか、そんなの大丈夫!💢と厳しくするのもどうなのか手探りしてます💦
家ではぬり絵したりしますが、一緒に何かしてみようと思います😊