※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

麦茶デビューのタイミングや哺乳瓶の嫌がり方に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

今日麦茶デビューをさせようと思ったのですが、
ずっと母乳しかあげてなくて、いつ麦茶を飲ませていいのかタイミングが掴めなくて悩んでます、、
もし哺乳瓶で飲ませるとして、哺乳瓶を嫌がった場合はどうすればいいのでしょうか(>人<;)

コメント

チョコ

この時期は何も飲ませなくていいみたいですよ(*^ω^*)助産師さんにゆわれました!!
ミルク!母乳で充分水分補給できてるみたいです٩(ˊᗜˋ*)و

• chi

chi

そぉなんですね!ちょっと早いかなとも思ったんですけど、哺乳瓶でも慣れてもらわないと思ったんです!

• 5月21日
にぎり丸

最初は離乳食用のスプーンなどを使って少しずつ飲ませて、慣れさせていくといいですよ☆

• chi

chi

やってみます(*^ω^*)

• 5月21日
みんみ

麦茶はそんなに急がなくても大丈夫ですが、授乳のあいだなどにあげてました( ^o^ )✩
お腹すいてても嫌がるだろーし
お腹いっぱいでも嫌がると思ったので😳

うちの子も哺乳瓶拒否なので
スプーンであげてましたよ( ^o^ )✩

• chi

chi

授乳中バレないように哺乳瓶の麦茶にすり替えたらギャン泣きされました、、、

• 5月21日
cilttpkcu♡

うちの子は哺乳瓶嫌いで母乳以外飲めませんでした💦
座れるようになってから、ストローで麦茶あげました!
哺乳瓶の乳首をおもちゃ代わりでひとつあげればよかったと後悔してました💦

• chi

chi

哺乳瓶の乳首をオモチャ代わりに与えるのも1つの手ですね!!

• 5月21日

あげるならお風呂あがりに飲ませてみたらどうでしょう?(^^)

• chi

chi

お風呂上がりですね❗️

• 5月21日

麦茶ではなく白湯ですが、暑い日の散歩のあとにスプーンで飲ませています!

• chi

chi

あるほど、スプンで飲ませて見ます(*^ω^*)

• 5月21日