※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama☆
子育て・グッズ

ピジョンのおしゃぶりで嫌がる子どもに使ってもらえるメーカーはありますか?おすすめがあれば教えてください。

ピジョンのおしゃぶりがダメだった方に質問です‼︎
どのメーカーなら嫌がらず使ってくれましたか?
おすすめあったら教えて欲しいです(>_<)

コメント

ぜろ

ピジョンのも他のメーカーのもダメでした。出っ歯予防で平べったいのは全部ダメです。
新生児の時、病院ではフィリップスのおしゃぶりを鼻が当たる部分だけカットして使っていて、それは平べったくないのでしゃぶってくれてました。
出っ歯予防のは平べったくてダメだし、海外メーカーの平べったくないのは出っ歯になるかもしれないしと悩んでたら、買うのもったいなくなってきて、もう買ってません。
1ヶ月までは粉ミルクだったので、3時間より前に泣いた時は哺乳瓶の乳首咥えさせてました。手で押さえなきゃいけないので疲れますが。
2ヶ月になって母乳飲めるようになってからは、母乳がでなくてもおっぱい咥えさせてました。

• ぜろ

ぜろ

これです。

• 5月21日
  • mamama☆

mamama☆

全部だめってパターンもあるんですね(/ _ ; )大変だ…
    私も出っ歯が気になってしまって、悩んで悩んでずっと買えないでいます(>_<)
    今まさに寝ぐずり時おっぱいくわえさせて寝させてるんですが、母乳も一緒に飲んじゃってるのか最近吐き戻しが多くて…(;ω;)おしゃぶりで寝てくれれば助かるなーと。
    写真までありがとうございます😊調べてみます‼︎

• 5月21日
はな

うちもピジョンだめでした😭細くて長いですよね💦NUKは大丈夫でしたよ🙆‍♀️NUKは丸くて短いです!