※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
子育て・グッズ

完母なのですが、最近戻すこと増えたのですが心配ないですか?飲む量が増…

完母なのですが、最近戻すこと増えたのですが心配ないですか?飲む量が増えたからですか?

コメント

みっきー

母乳の出が良くなって、赤ちゃんも吸うのがうまくなって、飲み過ぎちゃっているのかも??
うちも、二か月頃に吐き戻しが多くなって、新生児の頃は片方10分ずつ吸わせてましたが、その頃から片方5分ずつにしました✨足りない時はまた訴えるので、その時は様子見てまたあげたりしますが😀

• りーママ

りーママ

そうなんですかね😊
    確かに飲む量は増えましたね!
    様子みてみます( ˆ ˆ )/

• 5月21日
まま

なんでかは分かりませんがうちも2ヶ月になる前くらいから増えましたよー!きづいたらよくゲロでてました。
でも後半には減ってきましたね😃
赤ちゃんの胃って最初さくらんぼほどしかないのですが、飲む量が増えていくことによって大きくなっていくそうです!形状的にも仕方ないのかなと思います。
すごい勢いで吐くとか大量ではないんですよね??
だったらよくあることなので大丈夫だと思いますよ😊

• りーママ

りーママ

そうなんですね!😳
    たくさん飲んでる証拠ですね!

たぶん大量ではないかもしれないです。タラーっと垂れるくらいの少なさではないですけど、ピュッと戻す感じです?

• 5月21日