コメント
ぴお
上の子は何故だか病院に抵抗がないです。いつからだったかな…
たしか連続で風邪をひいて、毎週のように通って、本人も「ただあーんしてお腹見せるだけじゃん」って悟ったのかと勝手に思っています(^_^;)
下の子はまだ小さいので大泣きします。上の子とは性格が全然違うので、病院好きになるか嫌いになるか…ドキドキです👶
リーちゃん
うちの子は病院特に嫌がらないですよー🏥
お医者さんごっこ出来るおもちゃでよくもしもしするよーっとか注射して遊んでるおかげ⁇😅だと思いますが。。
診察の時も自分でお腹出して、ニコニコしたり、注射のときもチクンだよーって言ってたら頑張って耐えてます😅
ただ、耳鼻科だけは押さえつけられるのが嫌いみたいで、耳鼻科の機台みたらギャン泣きです😭
-
グミ大好き
回答ありがとうございます!
偉いですね!
うちもお医者さんごっこするのですが、病院に行って診てもらおうねと言うと、薄っすら目に涙を貯めて怖いと言ってきます!病院に着いたら、嫌だと泣き叫ぶのでなんだか、可愛そうになります!- 5月21日
グミ大好き
回答ありがとうございます!
同じ歳ですね!^_^うちの子も悟ってくれたら嬉しんですけど、いつも暴れるから押さえつけられているので、悪循環です!
本人が慣れるまで待つしかないですね!