※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま⭐️
子育て・グッズ

1歳の娘、体重10キロ、身長75センチ。前乗せか後ろ乗せか悩んでいます。後ろは2歳からがおすすめ。どちらがいいでしょうか?

1歳になった娘がいます?身体も大きく体重は10キロ、身長は75センチです。元から前乗せるやつついてるものか、後ろついてるものに乗せようか考えてます。後ろは2歳からがおすすめ言われてますが迷ってます。ご意見ください。

コメント

ちゅる(29)

自転車ですよね?
私は元から前乗せを買って
しばらくは前乗せを使っていく予定です😊

まだまだ自転車乗ってる時に
クズったりするので
その時に後ろだと大変そうなのと
なんとなくまだ
後ろに座るには早いかな
と思ってます(笑)

みみみ

私も今娘を乗せる自転車を探していて、この前自転車屋さんに行ってきたんですが、店員さんには、後ろに乗せるタイプのは、メーカーの推奨年齢は2歳になってますが、私たちからすると3歳頃からがいいと思います。って言われました😌お母さんが言ってることを完全にはまだ理解できない歳の子を見えない位置に座らせて乗るのは危険で、後ろに乗せてたら知らない間にベルトをすり抜けた?取れた?で立ち上がってた子がいたって報告受けたことありますって言われました!私も迷ってたんですが、後ろに乗せるのは言うこと聞けるようになった頃にしようと思い、前乗せタイプを買う予定です!