※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko
子育て・グッズ

息子が夜はパンツを嫌がり、オシッコを漏らして困っています。他の対策も試しましたが、どうも暑いようです。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

3歳3カ月になる息子ですか 昼間はオムツが取れてパンツなのですが まだまだ夜ははくパンツで寝ています

2日ほど前からはくパンツを嫌がって履かせてもすぐに脱いでしまいます(><)

朝にはオシッコではくパンツを濡らしているので どうしようかと悩んでいます

毎日布団を洗うのは やっぱり大変だし 普通のパンツに貼り付けるタイプも試してみましたが すぐに脱いでしまいます...どうも暑いみたいなのですが 同じような経験のある方がいらっしゃいましたら ご意見いただきたいです(ᵔᴥᵔ)

コメント

ゴーヤ

おねしょ対策ケットってあるんですけどそれどうでしょう??😱
うちの子も買ってみようとして今まさにカートに入れてるとこなんです!

• niko

niko

返信ありがとうございます😊
    ズボンタイプなんですね!
    一度検討してみます😃
    ありがとうございます😊

• 5月21日
ゴーヤ

ちなみにこんなんです!