※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

外出時の哺乳瓶の取り扱いについて、洗剤で洗った後は消毒液に漬け込んで保存するのか、乾かしてから消毒するのか、それとも両方なのか、どちらがいいでしょうか?

完母の方で自分が外出するときに母に赤ちゃんを預けるとなるとミルクげ必要になりますが、その使った哺乳瓶は一度哺乳瓶洗いで洗ったあとすぐに消毒液に漬け込んで乾かして保存していますか?それとも洗剤で洗ったあとは乾かしてまた使う前に消毒液に漬け込んでますか?それとも両方ですか?

コメント

あかね

私は洗って消毒液(ミルトン)に浸して次に使うまでは浸しっぱなしでした🙋

• ゆかりん

ゆかりん

それで問題なかったですか?😊
    私の使ってる消毒液は24時間なのでずっと漬け込んでるのもよくないかと思いまして😣

• 5月21日
  • あかね

あかね

問題はなかったと思います😊
    24時間ごとに作り替えて浸け続けていたのですが、哺乳瓶の乳首が劣化するのが早かったので、途中からやめました🙋
    哺乳瓶全く使わなくなったので、次にいつか使うときにさっと使えるように、一時間浸けたら熱湯にくぐらせてから食器乾燥機で乾燥して、ジップロックに入れて保管してます☺気になるときは使う前に熱湯にくぐらせてから使ってます☺たまにパパ乳のために搾乳したものを主人に飲ませてもらう時くらいしかもう使わないので😅
    長くなってしまいました💦答えになってなかったら、すみません💦

• 5月21日
  • ゆかりん

ゆかりん

参考になりました😊ありがとうございます😌✨

• 5月21日
rmrまま

消毒液につけて乾かしてます!

• ゆかりん

ゆかりん

そうなんですね❗️また使う前も消毒液に1時間ほど漬け込みましたか?

• 5月21日
ゆかりん

カフェインは母乳を飲む赤ちゃんにとってどのような悪影響があるのですか?