※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

ミルクによって便秘になりやすい、なりにくいあるんですか?おすすめのミルクありますか🤔

ミルクによって便秘になりやすい、なりにくい
あるんですか?
おすすめのミルクありますか🤔

コメント

りん

オリゴ糖がはいってるやつが
いいって聞きます(^^)

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね😶検討してみます❗️

• 5月21日

あるみたいですね🙄
うちの娘は今、はいはい飲んでますが特に便秘になったりはしてないです😊
でも友達の子は便秘になった〜って言ってたので、その子によると思いますが😭

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね😶その子によって合う合わないはあるかもですね(๑•ૅㅁ•๑)

• 5月21日
sちゃん

あるみたいですよー!
うちの子はどれ飲んでも
毎日はでないので体質かな?
はいはいが良いってママリで
よく見かけますよ😊

• ゆ。

ゆ。

はいはいですか!検討してみます\( ˆoˆ )/

• 5月21日
  • sちゃん

sちゃん

色んなメーカー飲ましてみて赤ちゃんに合うのを
    探してみるのもいいと思いますよ😄!

• 5月21日
きなこ

相性ですこればっかりは💦

はいはいとすこやかが割と快便になるって聞きますが、うちの子は両方イマイチでした😅
アイクレオだとよく出てましたが、あんな超高級ミルクを日常的に買い続けるなんて無理です✋笑
だからミルクだけの時は4日に1回とかしか出なくて…育児の悩みはとにかく便秘に尽きてました💩笑

さつまいもとかヨーグルトとか、大人と同じで排便促進してくれる系の食べ物食べられるようになってから、やっと1日1回とかするようになりましたかね💡

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね😢私は産院がほほえみだったのでもぅすぐ5ヶ月ですがずっと変えずにほほえみです。基本的に便秘で1回下痢っぽくなった日が2週間くらい続いてまた出なくなってきました😂
    苦しくて機嫌が悪いのかなと思うと辛いです😂

• 5月21日
♡ゆずゆず♡

長女はほほえみ、はぐくみ、はいはいは飲みもよく普通のうんちでしたが、すこやかは飲みも悪く便秘気味でした😱

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね🤔私はほほえみ飲ましてますが便秘体質です😂

• 5月21日