雑談・つぶやき 子供たちの母子手帳見比べてたら、末っ子のにこんなページが。三男まで… 子供たちの母子手帳見比べてたら、末っ子のにこんなページが。三男までのにはなかったページにびっくり。こんな事わざわざ載せなきゃいけないのか… なんか切ないなぁ… 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 母子手帳 母子 男 ゆー(7歳, 13歳, 16歳, 17歳) コメント 5児ママ 私の市の母子手帳にはのってないです💦 確かに赤ちゃんが泣いてたら イライラしちゃう気持ちも解らなくはないですが… 切羽詰まる前にリラックスですね(><) 5月21日 ゆー 載ってるとこと載ってないとこがあるんですね!虐待とかのニュースも多いからなんですかね… 私は逆に可愛すぎてテンションメーター振り切れそうなの抑えるのに必死ですw 5月21日 5児ママ ほんと虐待のニュースとかみると 旦那と一緒になんでだろうね… と言ってます… 餓死とかのニュースみると 辛くなります… 成長するにつれて大変さも確かに 増しますが可愛いですよね❤️❤️ 5月21日 ゆー こないだもどっかでありましたね、餓死のニュース。 1歳の子が発見時は3キロちょっとしかなかったとか…ほんとに信じられない。 5月21日 5児ママ ほんとですよね 自分たちは食を満たしてるのに 子どもはどんだけお腹空いていたか… 5月21日 ゆー 自分たちも餓死したらいいのにと思っちゃいますね(´_›`) 5月21日 5児ママ 罪悪感とか感じないんでしょうか。 うちは子どもの前でお菓子とか 食べるのでさえ罪悪感感じます💔 まぁ取られちゃうから目の前で 食べないだけですが(笑) 5月21日 ゆー 取られますよねーw 1人にあげると次々に集ってきて、結局自分の分残らないパターンですw 5月21日 5児ママ そうなんです💦 ほんと瞬間でなくなります(笑) 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
載ってるとこと載ってないとこがあるんですね!虐待とかのニュースも多いからなんですかね…
私は逆に可愛すぎてテンションメーター振り切れそうなの抑えるのに必死ですw
5児ママ
ほんと虐待のニュースとかみると
旦那と一緒になんでだろうね…
と言ってます…
餓死とかのニュースみると
辛くなります…
成長するにつれて大変さも確かに
増しますが可愛いですよね❤️❤️
ゆー
こないだもどっかでありましたね、餓死のニュース。
1歳の子が発見時は3キロちょっとしかなかったとか…ほんとに信じられない。
5児ママ
ほんとですよね
自分たちは食を満たしてるのに
子どもはどんだけお腹空いていたか…
ゆー
自分たちも餓死したらいいのにと思っちゃいますね(´_›`)
5児ママ
罪悪感とか感じないんでしょうか。
うちは子どもの前でお菓子とか
食べるのでさえ罪悪感感じます💔
まぁ取られちゃうから目の前で
食べないだけですが(笑)
ゆー
取られますよねーw
1人にあげると次々に集ってきて、結局自分の分残らないパターンですw
5児ママ
そうなんです💦
ほんと瞬間でなくなります(笑)