コメント
うーちゃん
私も原木中山です(o^^o)
西船橋にある山口病院に行ってます!
けっこう口コミもいいし、今のところ通ってて満足してます^ ^
退会ユーザー
私も山口病院で出産しました。
人気の産院なので予約していても待ち時間はどうしてもあるのですが、入院中の看護師さん、助産師さんたちの対応が良かったです!
また、大きめの病院だけあって先生もたくさんいますが、予約時に指名することもできるみたいです。
私は誰でも良かったので指名したことないんですが・・・
-
まる。
山口病院人気ですね!
待ち時間あるのはしょうがないですね(^_^;)
それよりスタッフさんの対応が良いところが良いですね!
指名しないと毎回違う先生とかになったりもしますか?💦- 5月21日
-
退会ユーザー
指名しなくても決まった曜日に行けば同じ先生に診てもらえることもあります。
外来の日が決まってますからね!
ただ、確実なのはやはり指名しかないですね〜💦
ちなみに私は産後すぐに子供が転院したので、少し費用は安かったのかもしれませんが、個室での入院で一時金プラス1万円ほどでした。
元々大部屋でしたが、子供が転院した私をスタッフさんたちが気遣ってくれて(同部屋の赤ちゃんたちの泣き声など聞こえると辛いと考えてくれたみたいです)、急遽個室に変えてもらいました。- 5月21日
-
まる。
そうなんですね💦今シフト制で休みがバラバラなので通うとなる指名するか固定休みに出来るか調整してもらいます(^_^;)
転院されたんですか?💦
お子さんの体調大丈夫ですか(>_<)
スタッフさんの気遣い有難いですね💓- 5月22日
ou kei
私も西船橋に住んでで、山口病院に通ってます。先生は優しいし、看護師さんも良いです。船橋市の母子手帳があるので、検診などあまり費用かからないみたいです。男性の先生が多いそうです。たまに外来女性医者がいるんですが、内診の時2回ほど痛かったので、あまり好きじゃないです。
-
まる。
検診費用あまりかからないのは良いですね!
前回は受給権使えなかったので数回自費だったので高かったです💦
女医さん希望だったんですが痛いのは嫌ですねぇ💦- 5月22日
ぴぃちゃん
大体そのくらいじゃないですか?千葉だと!
わたしは千葉西総合病院で
鉗子分娩促進剤
その他の貧血の点滴
抗生物質の点滴
退院時に貧血の薬30日分
痛み止め30日分
塗り薬30日分がでて
全部で9万プラスでした!
予約金は5万です!
-
まる。
だいたい60前後ですよね!
口コミとか色々見てると凄く高かったとか安かったとかあったので‥
出産は何があるか分からないですし、処置されると高くなりますね(>_<)
予約金5万なんですね!
浦安市川医療センターだと10万予約金かかりました💦- 5月22日
もこもこもこな
私も1人目は山口病院でした!
予約金10万くらい払って、平日昼間出産、土日を挟んでの入院、4人部屋、促進剤や吸引分娩など特別な処置なし、貧血のため鉄剤の注射をして、予約金が少し戻ってくるくらいでした!
ごはんはとっても多くて食べきれないくらいでした(笑)
お味も美味しかったです!
待ち時間は長いですが、予約はネットでできるので楽でした。
女医さんもいますが結構冷たいです(笑)
男の先生の方が優しいですね!
土曜日は先生の指名ができませんが、平日はできます!
もし目当ての先生がいるなら、その先生が外来に出てる日を検診に選べばいいと思います!
私が産んだ時なのでかれこれ5年前になりますが、1ヶ月ベビーベッドかベビーバスか体重計が無料で借りれました!
今はどうなのかなー?
完母を目指してるなら、少し弱いかなーと思います。
指導はしてくれますが、やや流れ作業な感じがしてしまいました。
引っ越して少し遠くなってしまったのと、母乳育児をしたかったので2人目は産院を変えましたが、トータルで見たら良かったと思います!
大部屋と個室、両方を体験して思ったのは断然個室がいいです!
まわりに気を遣う人なら尚更個室をオススメします!
-
まる。
普通分娩で大部屋だと少し安くなるんですね!
ご飯が美味しいのは嬉しいですね!前の病院も産後のお祝い食が豪華で美味しかったです!
ネットで予約出来るのは良いですね!
待ち時間は結構長いですが?
上の子がもうすぐ2歳であまりじっとしていられないので(>_<)
女医さん希望だったので残念です(´•̥ ω •̥` )
無料で貸してくれるんですね!
上の子を完母で育てたので1日の体重が気になり半年だけレンタルしてました。
細かく教えて頂きありがとうございます!
個室も希望なので色々検討してみます!- 5月22日
-
もこもこもこな
仕事しながらだったので土曜日が多く、長い時は2時間くらい待つ時もありましたが平日なら比較的すぐ呼ばれたと思います!
外来に出てる先生が多いので、特に指名とかなければ早いですよ!
ちなみに平日四時くらいまでなら保育士さんがいて、診察の時はキッズルームで見ててくれたはずです!
当時1人目だったのでちゃんとは覚えてないですが、確かそうだったはずです!- 5月22日
-
まる。
土曜やってるとこは混みますね💦
平日はキッズルームもあるんですね!
基本お休みは平日なので保育士さんも見ててくれるなら安心です(^ω^)- 5月22日
まる。
西船橋だと隣ですね(^ω^)
費用とかも教えてもらえたら嬉しいです(>_<)
うーちゃん
入院するときに一時金10万円を払うみたいです。
退院時戻ってくるか、プラスで払うかは産んだ時の状態や個室などで変わってくると思いますが…(o^^o)