3ヶ月前に子供もふえ、いずれ車も買うからという事で、駐車場ありのマン…
3ヶ月前に子供もふえ、いずれ車も買うからという事で、
駐車場ありのマンションに引っ越しました。
1ヶ月ちょっと前に子供を出産したのですが、病気のため亡くなりました。
ちょうど法要が終わり落ち着いた頃に昨日車の仮契約をしてきました。そして今日マンションの管理人不動産に駐車場の件で電話したのですが、駐車場が空いてないとのことでした。名前プレートが貼ってない駐車場もあることを伝えたら、ほかの工事の人やマンションとは関係のない方が借りているみたいで、空いてないとのことでした。
マンションに住んでる人が借りれないとかあるんですか??
契約時や募集のとき、駐車場ありとかいて、出産後借りるとまで言ってたのに。駐車場メインで選んだのに借りれないなんてショックです(T ^ T)
こんなことあるんですか?( ; ; )
- ままこ
コメント
あーちゃん
我が家もマンションですが
近隣の会社の方が停めてたりするので
空いてなく
すぐ近くの駐車場借りてます!🚘
ひよっこ
マンションの契約をするとき不動産会社にここは駐車場空きがあるんですよね?と確認しましたか?😂💦
ありとなっていても他の方がおっしゃる通り空いてないこともあると思います😥
-
ままこ
名前が貼ってないところは空いてますとのことだったんで、油断してたらまさかマンションの住人以外の方は名前貼ってないだけで埋まってました(T ^ T)😭
- 5月21日
-
ひよっこ
そうだったんですね😥
確認済みでそれは酷いですね💦
私も今回引っ越したとき電気全部ついてると言われて買っていなかったんですが、いざ引っ越したら付いていなくて旦那と激怒して電話しました💦
それこそ、何度もこの照明器具全部付いてるんですよね?って確認した上だったので…😡- 5月21日
-
ままこ
駐車場の件は結構あるあるみたいなんで、次から気をつけます(T ^ T)
にしても、電気は激おこですね!笑
電気がないと、辛いですよね( ; ; )
そこはしっかり責任もって確認してほしいですね!!- 5月21日
-
ひよっこ
ここの皆さんの解答見て私もびっくりしました😢
激おこですよ!!😡
しかも、そっちが確認ミスなんだから払ってくれなきゃ困るって言ったんですがそれはできませんとか言われてなおさら激おこです😡- 5月21日
ここな
家賃に駐車料金はふくまれていますか?
含まれていないのであれば、契約を交わしていない以上なくても仕方ないとおもいます。
-
ままこ
契約はしていないので、仕方ないですね( ; ; )ありがとうございます😊
- 5月21日
Mama
普通にあると思いますよ💦
-
ままこ
そうみたいですね(T ^ T)
ありがとうございます( ; ; )- 5月21日
✾amu✾(3兄弟mama)
ありますよ〜
空きにしとくより他でも借りてもらえたら
収入になるからじゃないですかー?
他の月極で空くまで借りる人とか
結構居ますよー!
-
ままこ
自分も管理人だったらそうしますね( ; ; )
考えが甘かったです(T ^ T)- 5月21日
枝豆
戸数に対して駐車場が少ないなら早い者勝ちになると思います💦
契約時に多分駐車場は別にハンコを押すかと思いますがそれをされてないのであればしょうがないのかもです😩💦
-
ままこ
契約してないので、仕方ないですね。
駐車場もついてますよ!って言われ、交通便利が悪いところを選んだんですけど、まさか!でも油断してた自分が悪いです( ; ; )!- 5月21日
ままこ
そうですよね( ; ; )
一番近い場所で10分ほどあるきます(T ^ T)