明日の昼ごはんに冷凍ハンバーグがあるのでロコモコ丼にする予定でなん…
明日の昼ごはんに冷凍ハンバーグがあるのでロコモコ丼にする予定でなんですが簡単に作れるソースの作り方とハンバーグだけだとさみしいので目玉焼きのせる予定ですが他にオススメの材料とかありますか?( ´・ω・)シ
- ザッキー(7歳, 8歳)

たおmama
レタスやパプリカ、トマトなどの野菜。
うちでは旦那の分だけでとろけるチーズを乗せる時もあります。

むーみん
アボカド切って乗せてたら、それっぽく見えそうですよね😍笑
私はハンバーグの時のソースはとんかつソースかけてます(笑)美味しいですよ😭🙌
前はケチャップとウスターソースを混ぜて作ってたんですが、とんかつソースの味に似てるので作らなくなりました🤣

☻③娘MAMA☻
うちはレタスをみじん切りにしてのせてます😊ソースはケチャップ+ソース+マヨネーズを混ぜてかけてます😊
-
☻③娘MAMA☻
ケチャップがちょっとマイルドになるというか…🤔説明下手ですいません💦💦あまりマヨネーズを感じない味ですよ😊
- 5月21日
-
ザッキー
マヨネーズはどれぐらい入れたらいいですかねぇ?気になるのでやってみたいです。
- 5月21日
-
☻③娘MAMA☻
いつも適当なのでなんとなくですが
ケチャップ大さじ3杯なら
マヨネーズは大さじ1杯って感じです😊- 5月21日

aaa💙
付け合せというか、レタスはいつも乗せてますね☺
ソースは、ケチャップ×とんかつソースに少しだけ砂糖を入れたソースが美味しかったです!😆💓
マヨネーズは後がけでお好きな量を、、笑

ももらん
我が家のロコモコ丼はレタス+エビピラフ+ハンバーグ+半熟目玉焼き+トマト付け合わせです!
ソースはケチャップ+ウスターソース+水を煮詰めたものです。ハンバーグ作る時にこのソースで煮込みハンバーグとして作っておいて、ロコモコ丼にする時に目玉焼きの上からソースをかけます!

ザッキー
マヨネーズ入れた事ないのですがどんな感じなぁ味になりますか?( *゚A゚)
コメント