退会ユーザー
料金は決まってないので人それぞれですよ😊
わたしは5000円つつみました。
🔰mamari🔰
下崎神社ですね(^_^)
決まってなかったはず!
私も5000円包みましたよ🌟
-
🔰mamari🔰
他の方の回答びっくりです!
そんな事があるだなんて思わなかったです😭
ちなみに5000円でしたけど写真飾らせていただきました。向こうから言って下さいましたよ🤗
次行くなら私も10000円お包みしますね、きっと!!- 5月21日
けい
かなさん。
ご返信頂きありがとうございます。
とても参考になりました。
授かるといいな🎵
けい
maremareさん。
ご返信頂きありがとうございます。
私も5000円にします。
けい
maremareさん。
そのとおりです、下崎神社の間違いです。すみません、ありがとうございます!
まろっぴー
私はいくら包んでいいのか分からなかったので直接問い合わせてみると、大体皆さん1万円包んでいますねとお返事頂きました。
こちらのママリで下崎神社へ行かれた方で1万円より少ない料金を包んだら少ないと突き返されたと言う方がいらっしゃったので、私は別の所へ行きました(^_^;)
-
まお
横から失礼します💦
そのコメントわたしかもしれないと思いコメントさせていただきました🙋♀️笑- 5月21日
-
まろっぴー
そうです!
参考で検索の際、拝見させて頂きました笑
1万円包む予定でしたが、とても感じが悪いなぁと思い参考にさせて頂きました😅💦- 5月22日
けい
まろっぴーさん。
ご返信ありがとうございます。
突き返された方がいるなんて、びっくりです👀
ちなみにまろっぴーさん。はどちらに行かれたんですか?
ふく
私も下崎神社で子授け祈願しましたが一万包みました。
友達が安産祈願で5000円包んだら少ないと祈祷してくれなかったとあとから聞きましたよ💦
けい
こっちゃんさん。
そうなんですね。
迷い始めました💦😅
ふく
けいさん、迷いますよね😱
お金を包む額が少ないと写真がたくさん神社に貼ってあるんですがお宮参りのときに貼られないといっていた友達もいました💦
けい
こっちゃんさん。
ありがとうございます。
なるほど、値段の差はそういうところにも出るのかもしれないんですね。
けい
maremareさん。
私もびっくりしました。
10000円にしようかと心が揺らぎ始めてます。😅
もふもふ
私は安産祈願でしたが、電話で確認したらだいたい一万包んで頂いておりますとのことで、一万包みました(^-^;
けい
もふもふさん。
一万円にされたんですね!
私もそうしようかなぁと思ってます。
なっちゃん
商売臭がぷんぷんしますね💦
私は安産祈願のために御守り買いに行ったらずっと修理か何かの業者の人としゃべっててかなりの時間目の前にいるのに無視されて待たされて、あんまり感じもよくないなぁと思いました😱💦
神様には罪はないし御利益はあるんだと思いますけどね😁
けい
確かに😖
何だか残念に感じちゃいますね。
神様の御利益だけを信じておきます!
ayucla
私は安産祈願で5000円包みましたが特に何も言われなかったですよー。
上の子にはお菓子もいただきましたし、生まれたら写真も貼れますよーと親切に教えていただきました。
受付に座ってるお兄さん?か対応悪いのでしょうか??
信じがたいお話ばかりでビックリしております....
プー
私は3人共お世話になったのですが…
安産祈願、お宮参りは5,000円でした。
七五三の時は2人だったので、1人5,000円で1万包みました。
御祈祷の種類によって金額が設定されてある神社さんもありますが、特に金額設定がなければ、お気持ちでいいと思いますよ。
上の子を連れて行くと、必ずお菓子を下さるし、お札やお守りを忘れても、郵送で大丈夫ですよとおっしゃって下さり、親切な対応をして下さいました。
先日お宮参りに行きましたが、若い神官さんでした。世代交代ですかね(^^)
-
けい
ご返信ありがとうございます
心暖まる対応だったんですね😌
安心して行けそうです😌- 5月22日
にこる
子授かりのご祈祷に行かれるということですが、愛媛県宇和島市にある多賀神社もおすすめです。
境内にある栗島神社があるんですが、婦人病に効顕ある神として有名らしいのですよ。
私の先輩達がその神社でお参りしたら子宝に恵まれた話を沢山聞いていたので、私の姉が妊活中だったので教えたんです。
そしたら半信半疑で旦那さんと行ったんですが、その1週間後に妊娠が発覚しました!
その他、卵巣を1つとった先輩も、ずっと長く妊活していた人もそちらでお参りさしたら子宝に恵まれたって話を沢山聞いたので
もし良ければ行ってみて下さい。
-
けい
ご返信ありがとうございます!
すごい経験談ですね。
元気が出てきます!
愛媛なら日帰りですぐに行けそうなので、遊びも兼ねて😅行ってみようと思います。
ありがとうございます!- 5月24日
-
にこる
是非行ってみて下さい🤗
場所も、ん?ここ?ってな所らしく、先輩が言うには男性の性器の形をした置物が祀ってるらしく、それをなでなでしてきたら良いよって言ってました‼️
半信半疑だと思いますが、是非行ってみて下さいね‼️- 5月24日
-
けい
ありがとうございます!
きっと、信じる者は救われると思って、
やれることは全部やってみようと思います!😅- 5月24日
ゆきママ
私は安産祈願に行きました。
腹帯を2枚持参なので、確か1万円包んだと思います。
行かれるなら、金額もですが服装にも注意された方がいいですよ。神様の前にふさわしい格好でないと…と、カジュアルな服装だと注意されます。貼紙もしてあった気がします。
けい
先日、下崎神社に行ってきました!
ご機嫌が良かったのか、住職の方は親切に対応してくれました。
皆さん、ありがとうございました!
あとは、御利益を信じて治療を頑張りたいと思います!
コメント