※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

1歳のお子さんの食事量やメニューについて教えてください。自分の子どもが食べた後に足りないと感じているため、皆さんがどんなメニューを作っているか知りたいです。

1才のお子さんいる方に質問なんですが
お昼ごはんと晩ご飯どれくらい食べますか?
よかったら食べられてるメニュー
教えてください。

うちの子ご飯食べた後足りないみたいで
くずるんで足りないのかとおもって
皆さんどんなの作ってるのか知りたいです。

コメント

れな

お昼は小さいおにぎり(女性の片手でおさまるくらい)、味噌汁、アンパンマンチーズ2つ、メインのおかずがお肉系ですね!その後にお菓子の小包装一袋とかヨーグルトかゼリーです(*゚▽゚*)うちの子もなかなか食べます(笑)

• こころ

こころ

ありがとうございます!

• 5月21日
れあら

足りないとグズるときは、汁物のおかわりをさせてみる、小さなおにぎりを作って渡してみる、バナナをあげてみる、をしてます(。´・ω・)💗

• こころ

こころ

ありがとうございます!

• 5月21日
あーちゃん

子供茶碗1杯分のご飯と氷キューブ3個分のおかず(最近はミネストローネかハンバーグ・野菜たっぷりおじやです)+ミルクです!
なかなかお茶飲んでくれなくて…😭
うちの子は少なくても多くても特にぐずることなく終わってます!
食後にミルク飲めればいいみたいです😂

• こころ

こころ

ありがとうございます!
    うちの子も足りなかったら
    ミルクあげると満足します(笑)

• 5月21日