子育て・グッズ 最近、7倍粥に変えたら食べなくなりました。粒が嫌なのかな?10倍粥に戻すべきでしょうか? 離乳食について教えてください🙏最近、健診に行き7倍粥にしてみてくださいと言われ、昨日から7倍粥にしました。昨日は食べたんですが、今日は口を開いて食べるのですが、ブーっと言って口から出してしまいます💦💦今までは出したこともなく、しっかり食べてました💦粒が嫌なんですかねぇ😅こういう場合は、また10倍粥に戻した方がいいですか⁉️⁉️ 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 離乳食 健診 ♡(7歳) コメント hana 粒が嫌なのかもしれませんね。 10倍がゆは裏ごしなしで食べてましたか?(´ω`) 5月21日 ♡ やっぱりそうなんですかね💦💦10倍粥は、ブレンダーを使ってドロドロにしてました😅 5月21日 hana それだったら、最初は10倍がゆのブレンダーしたものに、少しずつブレンダーかけてない粒のあるものを混ぜて慣らしていくのがいいと思います(´ω`) 5月21日 ♡ やっぱり、急にではなく徐々に粒を増やしていってあげればいいですよね😊やってみます😊ありがとうございます😆 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
やっぱりそうなんですかね💦💦10倍粥は、ブレンダーを使ってドロドロにしてました😅
hana
それだったら、最初は10倍がゆのブレンダーしたものに、少しずつブレンダーかけてない粒のあるものを混ぜて慣らしていくのがいいと思います(´ω`)
♡
やっぱり、急にではなく徐々に粒を増やしていってあげればいいですよね😊やってみます😊ありがとうございます😆