※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちこ
子育て・グッズ

三歳児の朝と昼寝後のグズグズが酷くて困っています。寝起きの悪さは改善できないものでしょうか?夜も昼寝もするまで眠くないと言い張り、やっとの思いで寝かせています。

三歳児の朝と昼寝後のグズグズが酷くて困っています。
大体22時頃寝かし、朝は6時過ぎに起こします。昼寝は13時から15時です。起きてしばらくすると機嫌が回復します。寝起きの悪さは改善できないものなのでしょうか?ちなみに夜も昼寝もするまで眠くないと言い張りやっとの思いで寝かせてる感じです。

コメント

朝はそんな酷くないですが、昼寝後はうちも機嫌が悪くて大変です😩
なので平日は保育園なのでまだ昼寝してますが、休みの日は昼寝させてないです!

• みちこ

みちこ

そうなのですね!
    機嫌が悪いと本当困りますよね😞お仲間がいて心強いです!うちは今日保育園お休みなのでがんばって昼寝なしで寝かせてみます!

• 5月21日

退会ユーザー

うちも今日は保育園お休みしてます笑 熱で休んだのに、元気すぎて困ってます😑
    3歳すぎると体力もあるし、本人が寝る気ないなら昼寝なしでもいいと思いますよ!
    ただ、うちの子の場合、昼寝なしだと夕方に少し機嫌悪くなります💦(昼寝の寝起きよりは全然マシです)

• 5月21日
  • みちこ

みちこ

うちも熱で休みました笑
    元気だと困りますよね笑おそるべし三歳男子…。
    そうですね!寝る気ないなら昼寝なしにしていこうと思います。うちも夕方グズグズですが、早く寝かせる方向にしていこうと思います!ありがとうございました😊

• 5月21日