※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
家事・料理

梅干し用の梅酢と一緒に入ってた赤しそが結構残りました…‪(•ω•)‬この残…

梅干し用の梅酢と一緒に入ってた赤しそが結構残りました…‪(•ω•)‬
この残りで紫蘇味噌って美味しいでしょうか??‪( ˙꒳​˙)‬
ゆかりは干すところやオーブンが無いので除外して、
他に良い使い方のレシピなどあれば教えていただけると助かります!!

コメント

ゴロぽん

刻んで白菜やキャベツと和えても美味しそうですね😋

  • りりぃ

    りりぃ

    コメントありがとうございます!
    今キャベツたくさん取れるのでありあまってるので考えてみます!!😊💕
    参考になります✨

    • 5月21日
しゃみ

薄切りにした大根をつけて梅酢漬けとかすきです(^_^)
手作りドレッシングのお酢のかわりにしてもサッパリできます!

  • りりぃ

    りりぃ

    コメントありがとうございます!
    梅酢は全部使ってしまい、シソだけが残ってる状況です😅(市販の梅干しを漬け直してるので梅酢も作れないです😅)

    • 5月21日
  • しゃみ

    しゃみ

    ありゃ、読み間違いごめんなさい!
    刻んでドレッシングに混ぜるなら出来るかな?と思いました(^_^)

    • 5月21日
  • りりぃ

    りりぃ

    いえいえ💦
    アクセント?で良いかもですね!
    赤いから彩とか!
    参考になります!!😋✨

    • 5月21日