コメント
mii
私も症状がひどく5年ほどPMS専門の病院に通っていました。
普通の産婦人科に行ってもピルくらいしか勧められませんよね。
昔はどこに行ってもピルを飲めば治るからとろくに話も聞いてもらえませんでした。
そこでPMS専門外来を行っている病院を見つけました。よく話も聞いてくれましたしとても楽になりました。私は病院に行って先生とお話しするのが楽しみでした。
昔ピルを飲んで太ったことがありピルは嫌だったのですが、多嚢胞卵巣の治療にもなるからと「ヤーズ」という副作用の少ないピルをすすめられました。
ヤーズを飲んでからは、肌荒れもなく、凶暴になることもなくなりました。生理痛もなくなり、出血の量も減り、私には良いことしかありませんでした。
多少イライラしたりはありましたが、生理がくる日がズレないのであと何日我慢すれば生理がくるからと割り切れるようになりました。
漢方も勧められましたが、漢方は効き目が出るまでに時間がかかることとどうしても味が無理だったので私は諦めました。
一度相談に行ってみたらいかがでしょうか?先生との相性も大切なのでガッツさんに合った先生が見つかると良いですね(o^^o)
みっちぇる。
妊娠前に生理前症候群で病院に通ってました。
ニキビと欝症状が酷く、特に精神面では仕事中何にもしてなくても涙が出てきたり、生活に支障が出ていたので婦人科の先生に相談しました。
それで低容量のピルを貰いましたよ~。
最初の1ヵ月は情緒不安定になりましたが、2,3ヵ月目からはニキビも無くなり、欝症状や怠さなどの他の症状も出なくなりました。
ちなみに妊活するまで2年くらい飲んでました。
ガッツさんがどのような症状か分かりませんが、ピルは保険も効くのでおすすめします。
よく先生と話してみてください!
-
みっちぇる。
ピルの種類によっては合う合わないあると思います。
私はヤーズを使っていましたが、過食はなく、むしろ痩せました!- 11月4日
-
みっちぇる。
病院どうでしたか?
もしかしたら最初は漢方で様子見と言われるかもしれません。
漢方は効き目出にくいので、ほんとに耐えられなくなったら、次病院に行くときにでも「ピルください」と直球で言った方がいいかもしれないです。
私も最初は、若いから…という理由で流されましたから。。
あと精神科でも相談するといいかもしれないですね。
少しでも良くなることを願ってます。- 11月5日
-
ガッツ
感情が怒り、悲しみ、コントロールできなく。
凶暴になったりしてしまったり、
旦那や子供の存在にイライラします。
また、1人でいても不安になります。
ピルは過食になると聞きますが?- 11月4日
-
ガッツ
今、なんとか運転して病院にきました。 不安です。
- 11月5日
-
ガッツ
行ってきました。行けてよかったです。
妊娠を希望するなら、ピルは止めた方がいいといわれました漢方もらいました。
年齢的に37歳なので、
ピルを飲み続けると、いざ妊活するとなっても、生理がこなかったり排卵ができにくくなるかもしれない。
若ければ準備時間があるけれど。
と、いわれました。
あきらめるなら、次回、ピルを渡してもいいといわれました- 11月5日
かとしよ
冷え性や生理前症候群で、漢方の病院に通っていました(´・Д・)」
薬によりますが、私には合っていたらしく、冷え性は完全には治らなかったものの生理前症候群はかなり改善されましたよ!!
ちなみに薬局で漢方薬買うより保険が効くので病院に行った方が断然安くて効果あります(^^)
mii
ヤーズは低用量ピルですよ!
副作用も少ないです。
そうですね、病院には一度行かれてみると良いと思います(o^^o)
mii
私も本当につらかったけど楽になったので、病院に行ってガッツさんに合う治療法見つかると良いですね。先生に全部話してみてください。
mii
命の母も効き目が出るのに時間がかかりそうですよね…。
そんなにつらいのであれば、合わせて精神安定剤なども処方してもらっても良いかもしれません。
私もはじめは飲んでいましたよ。
mii
おはようございます。
昨日は返信できずにすみませんでした(>_<)
精神安定剤の種類ちょっと今出先で分からないのですが、あまり強いものではなかったです。
不安ですよね(>_<)
でもまずは先生にお話ししてみましょ!
mii
私の場合はくださいとお願いしたのではなくて、先生からつらいときに飲んでも大丈夫だよと言われて処方されました。
パニック障害のほうでも病院に通われているのなら、そちらでもらっても構わないと思いますが、現在飲んでる薬があればどちらの先生にも伝えてくださいね!
mii
初めて行く病院だと不安になりますよね。きちんと話を聞いてくれる先生だと良いですね(*^^*)
不安なことはなんでも図々しく聞いちゃってください!
mii
いえ、私も先生ときはいつも泣いていました。
漢方は効き目が出るまでに時間がかかるかもしれませんが、何ヶ月か続けて飲んでみたら良いです。
しばらくはまだつらいかもしれませんが、ここで誰かに話を聞いてもらったり無理しないようにうまく付き合っていってくださいね。
mii
いえいえ!
私はいまつわりで苦しんでいますが、女の子ってずーっと辛くて嫌になっちゃいますね!
お互いに頑張りましょう(o^^o)
ガッツ
そうなんですね。私は田舎に住んでるので専門病院は、ないかもしれませんが、病院にはやっぱりいったほうがいいのかなとおもいました。
ヤーズはピルとは違いますか?
太るとまた、それがストレスになりますよね。
ガッツ
決めました。行きます。
もう辛すぎるので。
ガッツ
はい。
本当に背中を押されました。
毎回思っても命の母を服用して言い聞かせてましたが、
3日続けて、運転もままならなく、けど、行きたいと、思わせてもらいました。
いい先生に出会いたいです。
ガッツ
わたし、パニック障害ももっているんですが、
例えば、婦人科で安定剤くださいってお願いするのですか?
ガッツ
なんて名前の安定剤か覚えてますか?
良かったら教えてください。
ガッツ
今無事に運転して、病院にきました。
なにか不安です
ガッツ
ありがとうございます。
待ってる時間が不安です。
いい先生かなと、不安になります。
ガッツ
頭が真っ白にならないか不安になります。頑張ります。 いつ呼ばれるのかドキドキです。
ガッツ
今話してきました。
わけ分からず涙がでてしまいました。
とりあえず漢方をだされることになりました。
ガッツ
ありがとうございました。
ガッツ
病院にいく勇気をくださって助かりました。
本当に行ってよかったです。
ガッツ
妊娠されてるんですね。
私は、37歳、今後妊活をしないならピルを出してもいいよといわれました。
希望するなら、今からピルをのんで、いざ妊活するとなったら、
時間もないから、妊娠可能が低くなると言われ、つくるなら、もう作ったほうがいいといわれました。
排卵を止めるから、妊娠しようとしても、生理がこなかったり、排卵ができなくなったりすることもあるといわれました。
準備時間に年齢的に足りないみたいです。
私、なんか、急に不安になりました。
子供欲しいです。
ただ。わたしに、旦那の連れ子が3人いて、、、
なんか、自分の子供ができたら素直に愛情表現したいくど、、、
と色々なやんでしまいます。
また、義理親には、色々あって、絶対触らせたくない。
と、色々考えていると、、、
このまま結婚生活をすることまで、不安になっちゃいました。