※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お金・保険

旅行はボーナスで行く方いますか?行く場合の頻度と予算の割合を教えてください。

みなさん旅行はボーナスで行きますか?
行く方は頻度(年1回など)と旅行のために
何割ぐらい使っているか
良ければ教えてください😊

コメント

はるえ

年数回です。お小遣いのみ、
親か、義父母のおごりです

• さやか

さやか

回答ありがとうございます😊

• 5月21日
ママリ

旅行は年3回です!✨
毎月の給料から 旅行貯金として
3万円貯金してるのと
ボーナスから少し2割くらい?
旅行貯金にまわしてます!

• さやか

さやか

回答ありがとうございます(*^^*)
    普通の貯金とは別に旅行貯金を用意しているということですよね😲★
    うちはボーナスの7割ぐらい使うことになりそうだな~という感じで躊躇してます😱

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

国内年2回
海外年1〜2回
毎月25,000円
ボーナスから500,000円を旅行用の貯金にしています。
ボーナスの500,000円は私の年間ボーナスの半額なので…世帯のボーナス収入の25パーセントくらいです!
私は旅行のために働いてるようなもんです笑
住信SBI銀行は目的別口座 が作れるのでそこで旅行用を作っていて、そこにコツコツ貯めてます❤︎

• さやか

さやか

回答ありがとうございます😊
    うちは私のボーナスが20万円×2回程度なのですが今回家族4人で35万円程度かかりそうだなあと…。

仕事の関係で連休が取りにくく普段あまり旅行に行かないので(宿泊旅行は2年前)旅行に大金使うことに躊躇してしまっていて…😅

年2~3回の旅行だと1回の旅行で30万円程度の予算ということですよね😆

• 5月21日
  • さやか

さやか

すみません、読み間違えてました😓
    3~4回だと20万円程度の予算なんですね😊

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国内は一泊2日が多いので10万くらい、海外はパァーッと1回30万〜50万くらいの予算にしています♪
    働いてるとなかなか長期のお休みって取れないですよね💦
    旅行って、形が残らないから躊躇しちゃう人もきっといますよね!
    私も夫も物欲があまりないので…毎月お小遣いが余るくらいなので旅行だけです、お金使うの😊笑
    写真いっぱい撮ってください!私の両親も子供の頃たくさん旅行に連れて行ってくれました!
    覚えている旅行も覚えてない旅行も…小さな私が写る沢山の写真を見るたびに愛されて育ったんだなー❤︎と嬉しく思います(*´ ∀ `*)

• 5月21日
Yuh

回数は決めてないですが…ほぼ毎月ドライブがてら行ってます(^^)❤️なので貯蓄からというより生活費からです💦帰省費用は夏冬7万ずつ旅行券積立にしてます✈️あとはマイルで旅行してます(^^)❤️