※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、外出の準備について不安です。車での外出は大丈夫か、必要なものは揃えたか心配しています。

現在、1ヶ月と少しの女の子を育てています。
週末に里帰りから帰ってきて、自宅での生活の準備中です。この頃の外出ってどれくらいまではいいんでしょうか?必要なもの、食材等はそろえたんですか、買い忘れがあって💦天気もいいし、車で出かけるだけなら大丈夫ですよね?感覚がわかりません😅

コメント

はな

1ヶ月検診が終わったのであれば外出はしていいですよ😊
けど、まだお子さんを連れて長時間だと心配ですよね💦😞
少しスーパーに行くくらいなら良いと思います!
娘は2ヶ月頃から外出増やしました🙋💕

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    家に帰ってきて、お風呂に入ったらなんか汚くて💦今日お風呂に入れるまでに風呂釜洗浄をどうしてもしたくて😂
    ちゃちゃっと行ってきます!💨

• 5月21日
  • はな

はな

旦那さまの仕業ですかね?😂
    私も里帰りが終わってマンション戻ったら色々大変なことになってて文句たらたらでした(笑)
    ご機嫌でいてくれると良いですね🙌

• 5月21日
  • みさ

みさ

そうなんですよ!水回りがとにかく汚くて涙です😭旦那さんあるあるなんですね〜笑
    一度寝てくれたら、何があっても起きないのでしっかり寝かしつけて行ってきます!

• 5月21日
  • はな

はな

部屋が汚いと子どもに影響がある!と思って心配になりますよね😫💦
    わぁ!お利口さんですね🙌💕
    気をつけて行ってきてください🌼

• 5月21日

1ヶ月検診で問題なければ車でのお出かけ大丈夫ですよ🙆‍♀️!
でも暑かったり、麻疹の流行とかあったりするので、長時間の外出や人が多い場所は避けてます💦

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    麻疹怖いですよね💦うちは三重に住んでるので、ビクビクしてます😭
    買うもの決めてあるので、パッと行ってきます!

• 5月21日