※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

外出がままならず、上の子を預けられずにいる方の1日の過ごし方について相談です。

2歳と0歳がいる方で上の子を預けておられない方!
どんな風に1日を過ごしていますか?
まだ、産後1週間で外にも出られず…。
なんだか上の子が可哀想で😭

コメント

☻

この4月まで家で二人みてました😣
下の子が寝てる間に部屋で一緒にあそんだり、下の子が1ヶ月になるちょっと手前から外に少しの間だけ連れてってました😭
家の裏の公園ですが💦

• aya

aya

ありがとうございます!
    やはり、寝てる間になんとか遊んであげたり…ですよね😭💦
    近くに公園もなく😢💦
    最初の1か月は、ちょっと我慢してもらうしかないですよね…😭

• 5月21日

100均一のシールブック、ぬりえ、パズル、ねんどなどのぐちゃぐちゃにされてもすぐにポイってできるもので遊んでました☺️
あとは夏だったのでお風呂でぬるま湯遊びもよくしていました(*´꒳`*)

• aya

aya

ありがとうございます!
    たしかに100均一のものなら、何されても…!ですよね✨買ってきてもらうことにします😭❤️
    温かい日は、お風呂場で遊ぶのもアリですね!
    それは考えてなかったので、やってみようと思います😊

• 5月21日
3kids

長男が1歳11ヶ月の時に二男が生まれました。
3週間程はほとんど外出はしませんでした。下が寝てる時に庭で遊ぶ程度で。お昼をベランダで食べてピクニック気分で気分転換したり。
上の子が可愛そうだったので、下が生まれたタイミングで新しいおもちゃ買いました!しばらく我慢させるけどごめんよって意味を込めて。笑
1ヶ月経つ頃には、支援センターや公園や、ガンガン出かけてましたよ☆

• aya

aya

ありがとうございます!
    私も何かおもちゃを買って気晴らしになるようにしてあげようかと思います😭💦
    1か月経てば良いんですけどね…😭もう少し、我慢してもらいます( ; ; )

• 5月21日