コメント
べーさん
ママとバイバイが理解出来るようになったからじゃないですか(>_<)?
最初は大丈夫でも後から急に泣く子もいるみたいですよ!
さとはな
どれくらいお話ができるかにもよりますが、お子さんにゆっくり聞いてみてはどうですか?
-
ゆき*
コメントありがとうございます!
そんな口は達者ではないですが、帰ってきたら聞いてみます(´;ω;`)- 5月21日
リオナ
私は仕事がに間に合わなくなるから、
かわいそうだねど
抱っこして、無理やり行きました😂😂😂
迎え時に、ごめんね〜〜
いい子出来たね〜〜
と褒めまくって
ギューと抱きしめますwww
-
ゆき*
無理矢理行くしかないですよね💔
今日帰ってきたら褒め&ベタベタ作戦します(´;ω;`)- 5月21日
harumama
きっと保育園に慣れたのではないでしょうか?最初は新しいものばかりで、遊ぶものも沢山あるし、興味ありますが、やっぱママがいい〜ってことではないでしょうか。成長を感じますね。
-
ゆき*
そういう可能性もあるんですね😳
それはそれで賢くなってる感じですね(´ω`)- 5月21日
しい
うちもです!GW明けから急に💦それまでは、ばいばいも言わずにおままごとの場所に走って遊びに行ったりしてたのに😳先生から「今日から入口でばいばいしましょう」と言われ(今までは入口から入る→部屋に入る→各自子供の棚の前で着替え服等の準備の流れです)入口で先生にお願いしてばいばいするようになると、泣かなくなりました!もう全部自分で準備できるので、私とばいばいした後に自分で自分の棚に行って準備しているうちに気が紛れるんだと思います。
急に泣き出した原因は謎です。GW遊びすぎたかなーと思っていますが😅
-
ゆき*
GW沢山一緒にいたら離れたくないってなりますよね(´;ω;`)
元々入り口でバイバイなのでその手は使えなそうですね💔💔
機嫌よく行ってくれるように願ってます(><)- 5月21日
ゆき*
そうなんですかねー?今までは保育園!さ、友達と遊ぶか!って感じで勇ましく登園してたので何か心境の変化あったのかなって心配になって😭