※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

日焼け止めと乾燥肌について相談です。ウォータープルーフの日焼け止めで肌荒れしたことがあります。落とし方や肌に合う製品について教えてください。

肌が弱めのお子さんがいる方!
日焼け止めは何を使ってますか?
またうちの子は乾燥肌なのですが、上からプロペトなど塗ってらっしゃいますか?

こないだウォータープルーフの日焼け止め使ったら肌荒れしてしまいました💦
ウォータープルーフの場合は何で落ちるんでしょうか?ベビーソープ、お湯で落ちますか??

コメント

mini

うちの子は小児科でも敏感肌と言われて普段は帽子だけで日焼け止め塗ってないです😭外にお出かけで何時間も出るときは赤ちゃん本舗のナインフリーみたいなやつ使ってます。落ちやすいものですが、それでも石鹸で落ちてるか心配ですね😢ウォータープルーフは石鹸で顔をゴシゴシ洗わないと取れないかと😢大人用もウォータープルーフはかなり落ちにくくないですか?落ちやすい日焼け止めをこまめに塗り直すのがいいかなぁと思いますよ😫

• ひか

ひか

返信ありがとうございます!
    そうですよね💦やはりウォータープルーフではないものにして、マメに塗っていきたいと思います。
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月21日