コメント
ほにょぱんまん
トキソプラズマは猫の糞尿から一番かかりやすいみたいです。
ワクチン打ってあるみたいですし重症化というか感染は殆どみられないと聞いたことはあります。
妊娠中の血液検査でトキソプラズマ項目もあったので現在犬2匹と暮らしているためして貰いました。
不安なら病院での検査をお勧めします。
はっぴーらぶママ
私は安定期入るギリギリのときに、知り合いの犬に足を噛まれました。
家で消毒して様子を見ようと思ってましたが、夏だったし、結構ひどかったので、そのまま外科へ行きました。
結果、5針縫いました。
最初の3日間は毎日消毒に通い、
その後も3回ほど消毒に通ってからの抜糸でしたね。
抗生物質の薬も妊娠中だということを伝えた上で、抗生物質の服用もするように言われました。
かえ^o^さんのケガはそこまではひどくないと思いますが、化膿とかしてしまうといけないので、心配なら病院に行くだけ行ってもいいのかなあって思います。
私は、あのとききちんと病院に行っておけばって後悔したくなかったのもありますが💦
ちなみに私も犬を飼っているのでトキソプラズマの検査はしましたよ。
-
かえ^o^
ありがとうございます!
やっぱりトキソプラズマは検査しておいて方がよかったんですね(;_;)- 11月4日
かえ^o^
早速返答ありがとうございます!
来週ちょうど検診なので、いい機会ですし検査して貰おうと思います!