※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子パンダ
妊娠・出産

妊娠21週で、胎動が日によって違い、少ないと心配。胎動には波があるでしょうか?

今、妊娠21週です。
17週から胎動を感じられるようになりました。
2人目を妊娠中なのですが、日によって胎動の感じ方が様々です。良く動いていると思う時と今日、動いていたかなぁ?と思う日と。上の子と遊んでいる時やバタバタ動いている時は感じにくいのかなぁと思っています。
胎動が少ないとすぐに心配になって色々と調べてしまいます。皆さま、胎動は日によって波がありますか?

コメント

波あります✨
夜寝るときや、横になってる時は胎動すごく感じますが、普段動いてる時は、ん?動いてる?って思います💦

• 子パンダ

子パンダ

そうなんですね。同じような感じが多く共感できます。

• 5月21日

私も日によって違うなと感じています!17週くらいだと赤ちゃんもまだまだこれから大きくなる段階ですし、これからもっと感じやすくなるんじゃないでしょうか。

• 子パンダ

子パンダ

ありがとうございます。

• 5月21日
りーちゃん

日によって違いますね😁胎動があれば赤ちゃん元気ですよ♡

• 子パンダ

子パンダ

ありがとうございます。
    メッセージに勇気づけられます。

• 5月21日

私も、朝から元気な日から、夕方からぽっこんぽこん元気になる日まで、いろいろです!🐈🐾

• 子パンダ

子パンダ

そうなんですね。
    波があって普通なんですね。

• 5月21日
ぷうこママ

週数同じですね♩私もです!同じこと思ってこちらで相談しようかとも思ってました🧐
昨日はあまり動かず不安でしたしネットでも調べたり…日曜日で上の娘のお世話でバタバタしてたからかなぁと思います。夜横になるとボコンボコン動き出したので安心したところです😛
日によってまだ感じ方に違いがありますがきっとそのうち毎日痛いくらい押してくる日が来るでしょうね😂

• 子パンダ

子パンダ

そうですよね。そのうち動き回っていてもわかるような日がきますよね。
    楽しみにしていようと思います。

• 5月21日
せん

私も21週です!同じですね。私も日によってあれ?動いてる?って思うときが多々あります。あまり動かないと赤ちゃん元気かな?って不安になりますよね(>_<)

• 子パンダ

子パンダ

なります。すぐに調べちゃいます。
    神経質な子ならないかも心配です。笑。調べると不安になる記事もあるため調べすぎも良くないと思いました。

• 5月21日
えむすけ

私も心配になる時あります!
赤ちゃんもその日によって気分が
あるのかもしれないですね😌!

• 子パンダ

子パンダ

気分もありそうですよね。
    焦らず待つことにしてみます。

• 5月22日