金曜は保育園休ませましたが、再開するか悩んでいます。嘔吐下痢が流行中で、保育園に慣れさせたいけど感染リスクも気になります。皆さんはどうしますか?
6月から仕事復帰でいま慣らし保育(一時預かり)です。金曜に嘔吐下痢が流行っているので金曜はお休みした方が良いかもと先生から連絡があり休ませました。
今日からまた一時預かりが始まるんですが皆さんなら連れていきますか?
まだ働いていないので家で過ごすことはできる、うつったらいやだなぁと。でも少しでも保育園に慣れて欲しいなぁと思う自分、、
2.3日では保育園も嘔吐下痢に収束はつきませんよね💦
みなさんならどうしますか??💦
- まなちゃん。(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
me
保育士です😆
嘔吐下痢が流行ってるなら私なら行かせないです(^^;;
水曜ごろまで休ませて、電話で様子を聞いてまた一時預かりお願いするかなぁと思います(o^^o)
退会ユーザー
私も慣らし保育始まる直前に下痢になり1週間お休み、登園してに二週間後にまた下痢になり10日は休ませました。
保育園で下痢になって、オムツ変えてもらうタイミングが遅くなって被れるのも嫌だし、本人もママと離れて心細いかもだし、他の子にも移してはいけないと思ったので私は迷わず休ませました😊
-
まなちゃん。
なかなかうまくいきませんよね💦今日はお休みになりました♩
- 5月21日
-
まなちゃん。
ありがとうございました😭^_^^_^また木曜から登園することになりました😭
- 5月21日
まなちゃん。
ありがとうございます。
今日はお休みをすることとなりました✨
木曜からまた行く予定です♩