※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなティ(*´ω`*)
子育て・グッズ

1歳男の子の1日の水分量と牛乳摂取について相談です。息子が水分をあまり取らないので心配。牛乳はあまり飲ませておらず、どうしようか悩んでいます。

1歳男の子です👦✨
みなさんのお子さまは1日の水分量どれくらいですか??
また、牛乳って飲ませてますか??
息子がミルクも含め全然水分とってくれなくて心配です(>_<")(1日300mlくらい) 💦
まだ牛乳は料理で使うくらいでしかあげたことなくて、あげてみようか迷っています💦回答宜しくお願いします🙇✨

コメント

チポメイ

ミルク含めて500〜700ml飲んでると思います。姉がよく飲むので真似して飲んでます^^;;

牛乳は1歳になったら少し温めて少量から飲ませてました(^ ^)

• みなティ(*´ω`*)

みなティ(*´ω`*)

返答ありがとうございます❤
    えー❗すごい水分とりますね✨
    羨ましいです😖
    ミルクもほとんど飲まなくて💦
    牛乳少しずつ飲ませてみようと思います❕✨

• 5月21日
COCORO

麦茶を700ミリ
200.300みりのストローマグに毎朝入れてます

牛乳は朝から150ミリ
↑栄養士さんからは1歳児の適量は150ミリと言われましたよ♡

練習されるなら20ミリずつ増やすとよいと言われましたよ

苦手そうなら卵焼きに入れたり
焼き芋と🍠混ぜたら甘くて飲みやすいと栄養士さんにはいわれました♡

汗かく時期になってきたので700ミリの麦茶だけではウンチが固くなったりしてるので…量を増やそうと検討してます💧

みなティ(*´ω`*)

返答ありがとうございます💗
    なるほど!さっそく牛乳少しずつ飲ませてみます❗✨
    苦手だったら息子は卵アレルギーで、卵は無理なので芋系にも混ぜてみますね🍠✨
    そーなんですよ💦夏が来るのにこんなに飲まなくて怖いです(>_<")

• 5月21日
mtomatod

1才です。おやつに牛乳は100あげてます。あとは朝と夜に幼児牛乳のパックをひとつ飲ませてます。

みなティ(*´ω`*)

返答ありがとうございます❤
    おやつにあげるのも良いですね😍✨乳児用牛乳パックあるんですね❗❔探してみます~😳👍

• 5月21日