※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょら
子育て・グッズ

息子が早起きで遊びたがっていて、寝かせようとすると嫌がり、起きて遊び出す。もう少し寝かせる方法はありますか?

おはようございます!
朝が早い息子は楽しそうに遊んでいます😭
母はもう少し寝たいよー😭
寝かそうとしても抱っこが嫌だと反り返り、降ろすと嬉しそうに遊び出す😭
どうしたらもう少し寝てくれるんでしょうか😭

コメント

jun

早いですね、お疲れ様です💧一人で寝てくれなそうですか?うちは私が寝たいので一人で遊ばせて飽きたのか自分で寝てくれます(笑)

• ちょら

ちょら

本当早いです😭
    1人で遊ばせたいんですが、ハイハイ、つかまり立ちもお手の物で見てないと怪我しそうで😭

• 5月21日
あくるの

うちもまさに同じ状況です😭
寝返り防止クッションがおもちゃになってます…。
ここ数日夜中の頻回授乳で寝不足なのでめっちゃしんどいです。

• ちょら

ちょら

お疲れ様です😭
    20時から7〜8時間は寝てくれるのであくるのさんよりは楽ですよね😭
    お互い頑張りましょう😭

• 5月21日
けいこ

楽しそうな時はもうしょうがない、諦めが肝心です(笑)
うちもその日によって普段5時6時に目覚めるのが4時くらいに起きてうつ伏せでニヤニヤしてる時ありますよー。そんな時は自分も起きてのんびり紅茶飲んだり家事したり、午前中のどこかでまた一緒に二度寝します😪
あとはかまわずにほっといたらまた寝ちゃう時もあります😃

• ちょら

ちょら

諦められない時もあります🤣
    けいこさんの息子さんも朝早いんですね!育児書などにお昼たくさん遊ばせるとか書いてあるけど、あとどれだけ遊ばせたらいいの?ってくらい遊んでる気がするのですが|ω・`)
    お寝坊さんよりいいですかね😭

• 5月21日
めいこ

うちもです(;ω;)朝4時からウンチで起こされ、それからずっと眠いのに寝れないで機嫌が悪いです(;ω;)
毎日朝4時、5時ウンチで起こされ、仕事が始まるのが怖いです(;ω;)
遮光カーテンが良いらしいですが、まだ試せてないです:;((•﹏•๑)));:

• ちょら

ちょら

お疲れ様です!!
    キツイですよね😭
    うちは起きて1時間位遊んだら愚図り始めておんぶで寝ます|ω・`)
    ならもう少し寝てくれてもいいのになーと思ってます🤣
    うちはシャッターなので明かりはきっと関係ないんですよね(´・ω・)

• 5月21日