※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
子育て・グッズ

母乳が出にくくなったので、食事を工夫して栄養を意識。食べ物でおっぱいの吸い付きが良くなり、嬉しい気持ち。赤ちゃんのために栄養と水分を摂り、離乳食も頑張る気持ち。

母乳が出にくくなって1週間たった頃に、旦那と
原因や母乳が出やすくなる食べ物を調べて翌日スーパーでキノコ、大根、人参(家にあった)、豆腐(家にあった)、厚揚げなどを買い
とりあえずめいいっぱい入れてお味噌を作りました。
お米も2杯食べました。すると次の日久しぶりにおっぱいが張って吸い付きがとても良くなったのです♥(この日はレバニラ炒めも作りました!)

とても嬉しくて昨日実家に用事でお昼ご飯をまた2杯食べました。いつもの勢いと吸い付きが良くて食べ物でこんなに変わるんだと改めて痛感しました。
赤ちゃんに悪いと思ってしまいしっかり栄養と量を摂るようにしないと思いましたっ
おと水分も沢山意識して飲むようにしました!
もー5ヶ月入ったら離乳食もはじまるので頑張って行きますっ

コメント

和食は母乳にいいって言いますよね😊
水分も大事ですね。

• まーな

まーな

レバニラ炒めは貧血防止にと思い食べました🎵

• 5月21日
ibu

よかったですね😊
やっぱしっかり食べないとですね!!
離乳食頑張ってください✨

• まーな

まーな

ありがとうございますっ
    私自身好き嫌いないと思っているのでそんな子にしたいです!

• 5月21日
まき

やっぱり、しっかり食べて水分を摂るほうがいいんですね‼️私も、最近さらに出が悪くなったような気がするのでご飯と水分摂取を心がけます✨

• まーな

まーな

きちんと調べて、入院の時に貰った「こうのとり」を読んだりしておっぱいに良い食べ物を食べました🎵
    気分もあがるし落ち着くし良かったです♪

• 5月21日