※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

冷蔵庫値切る方法として確実に値切れる言い方などあれば教えて欲しいです!

冷蔵庫値切る方法として確実に値切れる言い方などあれば教えて欲しいです!

コメント

なみぺい

他の電気屋さんの値段を言ってそこよりも安くしてもらいます!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

予算をそもそも低めにつたえ、その上で他でも検討してから決めたいですと正直に言いました(笑)

そしたら上の人とかけあってくれて(20分くらい待ちましたが・・・)かなり頑張って貰えましたよ(^0^;)

型落ち時期を狙ったので向こうも売っちゃいたいってのもあったみたいですが(;´Д`)

リサイクルショップも見て回って、インターネットでも見て、メーカー販売価格もチェックして網羅してるという発言をすると値切ってくれます✨✨

ちなみに欲しい冷蔵庫を目星つけてとことん責めた方が値切れます。あっちこっちすると、型落ちで結局大して値切れてなくてもお得に感じてしまったりして損します。性能や大きさなど目星つけておきましょう!そして1回で買うのではなく何度も通って何度も値切ってみることです。必ず値切り額変わります(経験者)。

家電アドバイザーも、スタッフではなく上の方の人に直接掛け合った方がいいです!!店長とかはめったに店内に現れませんが、そのレベルの人に言った方がいいです。ヒラヒラ店員ではちょっと確認してきます、、、で店長に確認するようにして値切る額がーとか言うんで(笑)

テラ

他の家電屋さんに何件も行き(その際交渉ができる程度のランクの人を見つける)

その中で交渉上手そうな人の家電屋さんに行って

価格ドットコムで値段を調べて
交渉する
あたかも価格ドットコムで出てる値段で違うお店は提示してきた
みたいな言い方をする(^^;;

2回ぐらいゴネる

ドライヤーなど安くてもいいから何かとのセット割引にしてもらう

ですかね(^^;;

ちっちの母ちゃん

今冷蔵庫買おうとしていて家電量販店何店舗か回ってます😊
1店舗目で値切って出してもらった金額を2店舗目で提示すれば安くしてもらえます。
後冷蔵庫は新しいのが8月お盆明けぐらいからでるのでその辺りが1番安いのですが、新型が出ると古い型は製造されなくなるので安くなってて欲しいのがあっても色がもうないとかが結構あるみたいです。
今の時期でも結構底値に近い状態だと家電量販店の店員さんは言ってました。
あと現金で値引きしてくれたうえに商品券もつけてくれたりもするので絶対1つのお店だけでみるのではなく何店舗か回るっていうのはした方がいいです(^^)