※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

2歳児が頻繁に寝っぺをする理由について相談です。食べ過ぎや食べ方が原因か気になっています。可愛い寝顔を見ている時にショックを受けることもあります。

どうでもいい話ですみません💦 2歳児でも寝っぺって頻繁にしますか??
毎晩けっこうな頻度で寝っぺをします😭今もこの30分で2回くらい、音も大きめです💦
お腹を壊しているわけでもなく、、、食べ過ぎなのかな?食べ方が悪いのか😥
寝顔可愛いなぁーと思いながら見てる時に、ブリブリっと聞こえてくるなんかショックで🤯

コメント

クミ

たぶん、夜って副交感神経が優位になるので、お腹の動きも良くなって、おならが出たり、夜中に吐いたりとかあるみたいですね。

• mamama

mamama

なるほど!!そういう理由なら納得です(><)ありがとうございます😊

• 5月21日
ままさん

1歳1ヵ月の子がいますが、寝っぺ全然しないので、逆にたまに出る寝っぺが可愛くてしょうがなくて、おしりの穴に鼻くっつけてクンクンしちゃいます笑。下痢してなければ心配しなくていいんじゃないですかね?ガス溜まるよりはいいんじゃないかな😍👏❓

• mamama

mamama

こんな変な質問に回答ありがとうございます♡
    我が子なら何でも可愛いですよね😍
    私も最初はかわいくてしょうがなかったのですが、3歳前にして見た目も完全にオッサンなのでつい心配になりました(笑)

• 5月21日
かめさん

もうすぐ2歳の娘ですがよくしますよ笑 ウンコもよく出てるし腸の働きがいいんやろなぁとか思って笑っています😊

• mamama

mamama

ほんとですか✨✨良かったです!!
    だんだんオッサン化しているので心配でしたが、みんな同じならかわいく思えます♡

• 5月21日
なぁ

寝ながらのびのびした時とか、寝返りの時とかにブッってします!!笑
まだお尻が緩かったりするので、力入っただけで出ますよー!!日中ゲップとかも出ると思いますが、それも成長とともに気管支とか内臓で調整出来るようになってくるので大丈夫です🙆‍♀️

• mamama

mamama

お尻が緩いのですね!それは可愛いです(笑)
    げっぷは殆どしないのですが、とにかくオナラが多いです(><)

• 5月21日