※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち❤⃛
子育て・グッズ

眼やにがひどくて抗菌目薬を使っても改善せず、明日も症状が酷ければ眼科か小児科に連れて行くべきです。

みなさんなら眼科、小児科どちらに連れていきますか?
昨日の午後から左目が充血していて今日は朝から目やにと充血が酷いです。最初左目だけだったのが右目も充血しだしてどちらもずっと目やにが出ていて何度拭いても目の中に目やにが溜まるほどです。今日は病院が休みなので市販の抗菌目薬を3回さしましたがよくなりません💦
明日酷かったら幼稚園前に病院に連れていこうと思っていますがどちらがいいのでしょうか?

コメント

RISA\(¨̮)/

うちの子も先月なりました!
きっと結膜炎です!
私は眼科に連れてきました!
大人のがうつるとひどくなるので
他の人にうつる前に早く行った方がいいですよ!
私はうつってしまい最悪でした💧

• あっち❤⃛

あっち❤⃛

ありがとうございます(o^^o)小児科はかかりつけがあるのですが眼科は初めてなんですが小児眼科じゃなくても大丈夫ですかね?左目から右目に移った可能性もありますかね?

• 5月20日
  • RISA\(¨̮)/

RISA\(¨̮)/

うつったんだと思います!
    私は普通の眼科に行きましたよ✨

• 5月20日
  • あっち❤⃛

あっち❤⃛

ありがとうございます!眼科に行ってみます!

• 5月20日
ひーちゃん

小児科では結膜炎でしょうねと言われましたが眼科では詳しく調べてもらえてアデノウイルスと判明したこともあるので目だけに症状がある場合は眼科に連れて行った方がいいと思います🙂

• あっち❤⃛

あっち❤⃛

ありがとうございます(o^^o)
    幼稚園にも行き始めたので移るやつだと困るので眼科に行ってみます!

• 5月20日
初まま

私は、画像のように急に左目のまぶたと涙袋、鼻筋が真っ赤に腫れ上がって目ヤニで目が開かない状態だったので出産した産婦人科に相談したら眼科を紹介されて眼科に行きました(><)
診断は先天性鼻涙管涙嚢炎でした。
目薬と、抗生剤を処方してもらって毎日膿を出して目薬さしたらすぐ治りましたよ♡
でも、今もたまに膿が溜まりますがその都度膿を出して目薬してます汗

• 初まま

初まま

画像貼り忘れました(><)

• 5月20日