※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohimoka
妊娠・出産

産後の出血が続いていますが、悪露なのか病気なのか心配です。再び生理が来るのはおかしいですか?

悪露は終わったーと思ってまた鮮血の悪露がでたりする事ありますか??
3月25日に出産し、1カ月くらいたったらほとんど悪露も無くなってきたなぁーと思っていた矢先、母乳あげてますが、すぐ生理みたいな鮮血が出て1週間がっつり続きました。
ちなみに妊娠前は生理3日とか4日で終わって量も少なかったです。
1カ月検診のとき、子宮綺麗になってきてるよーって言われたので、あっ、もう生理再開かー。とおもってたのですが、生理1週間続いた後、ほんのすこーしの出血がまた1週間あり、もうおわるかなぁーとおもったら、また、がっつり生理みたいな鮮血がでて、今日2日目ですが、普通に生理みたいな感じで量は多めですす😨
生理終わってまた1週間で生理がくるってありえないですよね?!これはまだ悪露なのでしょうか。。
それともなにか病気なのでしょうか😵😵

コメント

りんりん

不正出血かもしれないですね💦
胎盤残ってたりもなきにしもあらずなので、1度産婦人科行かれたほうがいいかもしれません😣

• kohimoka

kohimoka

やっぱりおかしいですよねー😵😵
    病院いってみます💦💦💦

• 5月20日

私も完母でそんな感じでした!
1ヶ月健診で子宮をみてもらって問題なしと言われ
悪露もほとんどなくなったと思ったら
突然生理のような出血に変わりました💦
その後2週間ほどでまた出血💦

念のため通院したのですが
まだ膜が残っていて
規則的な生理になるまでは時間がかかると言われました。
生理は来ますが間隔はバラバラです。

大量に出血することがあれば再通院するようにも言われました。

• kohimoka

kohimoka

全く同じですね!!
    検診で問題なくても、そんな事あるんですね🙄🙄‼️初めて知りましたーー!!
    様子みてわたしも病院行ってみますね💦💦

• 5月20日