※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびゆい
子育て・グッズ

赤ちゃん用のボディソープとシャンプーの切り替え時期はいつごろが適切ですか?

赤ちゃん用の泡のボディソープを使っています。大体いつごろから皆さん大人と同じのにしていますか?あとシャンプーもいつごろから使い始めるものなんでしょうか?

コメント

りのいおママ

私はかなりズボラなので、一歳なる前くらいから普通に大人と同じやつ使ってます(^o^;)泡をのせるかんじで、すすぎをしっかりはしてます。

• ちびゆい

ちびゆい

泡立てて使うんですね(^^)すすぎは確かにしっかりしなきゃですね!

回答ありがとうございます!

• 11月4日
  • りのいおママ

りのいおママ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    これから寒くなってきてお風呂も大変になってきますが、頑張りましょう🎵

• 11月7日
グレープフルーツ

2歳ですがまだPigeonのボディーソープとシャンプー使ってます(^^)
シャンプーは1歳半からというのがあるのでそれを使ってます。

• ちびゆい

ちびゆい

そんなシャンプーもあるんですね(^^)探してみます♪

• 11月4日
とれいん

8か月くらいからビオレ使ってます。使いこごちも変わらないし大人も使えるしで節約にもなってます(^.^)
シャンプーは1歳になった夏あまりにも臭った時のみ子供用シャンプー使った以来普段はお湯洗いのみです。

• ちびゆい

ちびゆい

ビオレは赤ちゃんでも使えるみたいですね(^^)子供用シャンプーとかあるんですね!うちの子頭は時々香ばしい香り(笑)がするので探してみます♪

• 11月4日
むぅぅう*6児まま

1歳10ヶ月の娘は、固形の牛乳石鹸で頭も身体も洗っています(^^)
私も娘の妊娠中から、産科の先生に勧められてずっと固形石鹸で身体を洗っています(*^◯^*)
それと自分で作った母乳石鹸を使っています(^^)

• ちびゆい

ちびゆい

母乳で石鹸が作れるんですね!(°д°)それは赤ちゃんに優しいに決まってますね💕

• 11月7日
♡ちぃちぃ♡

長女長男は、一歳前にビオレデビューしましたよ(笑)
シャンプーも、同じ時期に(^O^)

3人目は、まだもうすぐ3ヶ月なのでピジョンの泡のやつです⸜( ˆ࿀ˆ )⸝

どちらにせよ、お子さんの肌の様子を観察しながら使ってみてくださいね(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

• ちびゆい

ちびゆい

うちもビジョンの泡のです(´∀`)
    肌はありがたいことに丈夫でうちもビオレデビューそろそろしてみようかと思います!

• 11月7日
みな♡

うちは1歳から子供用シャンプーにしました^^
頭が臭くて(-_-;)(笑)
ボディソープは1歳半から私のボディソープで一緒にしました^^

• ちびゆい

ちびゆい

結構夕方になるといい臭いが頭からしてきますよね(笑)

• 11月7日