コメント

かっぱきゅうり
おはようございます♪
認可保育園に入れたいということですね!!
希望の保育園は実際に見学された方が良いと思います(*^◯^*)
園の方針もそれぞれ違いますので。
保育園とは顔つなぎしていても、入所を決めるのは役所の方なのでその点はあまり関係ないですよー!
市のホームページとかで保育園の空き情報は載っていないですか??私の住んでいる市はホームページ見ればだいたい分かるので参考にしています!
かっぱきゅうり
おはようございます♪
認可保育園に入れたいということですね!!
希望の保育園は実際に見学された方が良いと思います(*^◯^*)
園の方針もそれぞれ違いますので。
保育園とは顔つなぎしていても、入所を決めるのは役所の方なのでその点はあまり関係ないですよー!
市のホームページとかで保育園の空き情報は載っていないですか??私の住んでいる市はホームページ見ればだいたい分かるので参考にしています!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぃママ♡
こちらの市ではのってないんです(;_;)
そうです。認可希望です✡。:*
見学の時はなんて電話したらいんですかね?
それから、入れる希望は9月からですが見学もはやめはやめがいいですかね?
かっぱきゅうり
見学は5月くらいでも良いかもしれませんね!
電話は、9月から入園希望している者ですが、見学できますか?って感じで(*^^*)
ちなみに、保育園はその時期でも入れそうですか!?私の住んでいる所は9月くらいだとなかなか入れないのでf^_^;)
その点は、役所の方に聞いた方が確かだと思いますが。
まぃママ♡
途中になるとはいりにくいんですかね?(;_;)なるほど、ありがとうございます!それくらいに行ってみます。
役所ではどんな感じで聞いてみるべきですかね(;_;)?
かっぱきゅうり
役所には早めに行って、毎年の0歳時クラスの4月の時点での入園状況をひとまず聞いてみて、9月くらいから入園させたいと考えているんですが途中入園でも入れそうかを聞けばどうかと思います!