※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
家事・料理

トンテキ用の豚肉を塩こうじに漬けていました。茹でて食べたのですが、…

トンテキ用の豚肉を塩こうじに漬けていました。茹でて食べたのですが、中がほんのり赤いんです。
中まで火が通るくるいしっかり加熱したつもりなのですが心配です(>。<)
もう食べてしまっているのですが何となく不安で...
なぜ赤みが残るのでしょうか💦💦

コメント

しまおじ

血ではないですかね?

  • ぷち

    ぷち

    赤いのが部分的ではなかったので、血ではなさそうです(>_<)触ってみた感じも熱かったので加熱はされていると思うのですが💦

    • 5月20日
レナ(19)

んー、、
豚肉が赤いのはちょっと心配です( ; ; )

  • ぷち

    ぷち

    ですよね💦💦
    心配なくせに、大丈夫かなと思って食べてしまいました(>_<)何もないことを願うのみです😭

    • 5月20日