※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあこ
子育て・グッズ

4月に入園し、退職後の保育園退園までの猶予について相談です。札幌の豊平区で、最終6月末が猶予だと思いますが、再就職後も同じ猶予なのか知りたいそうです。明日保健センターに問い合わせる予定です。

4月に入園して、退職した場合の保育園退園までの猶予について。札幌の豊平区です。
パートはじめて在籍証明もらいましたが、あまりに子供の体調不良が多くいづらくて今月で辞めることになりました💦
仕事探すまでの猶予が、入園したばかりで仕事まだないときは最終6月末でしたが、一度就職してやめても6月末かご存知の方いらっしゃいますか?

明日保健センターに問い合わせますが、気になっちゃって…😅

よろしくお願いします。

コメント

グリチョコ

うちの区は、転職期間として3ヶ月猶予があります。なので、5月に退職したら8月末までに在職証明書を出せば大丈夫です(^^)
でも自治体によって違うかもしれないので、確認必須ですね!

• のあこ

のあこ

コメントありがとうございます😊
    お住まいは札幌市の区ですか?

• 5月20日
  • のあこ

のあこ

今日区役所保健センターに確認したところ90日と言う事だったのでうちも8月末まででタイムリミットでした。コメントありがとうございました!!

• 5月21日