※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
子育て・グッズ

7ヶ月の子供に適したおもちゃについて相談です。

今6ヶ月半で、7ヶ月になったらまた新しいおもちゃを購入しようと思うのですが、どんなのがいいですかね🤔
7ヶ月の子はどんな遊びをしますか?

コメント

新しいおもちゃというか…
ガチャガチャの中にビー玉を入れてあげたものが1番お気に入りのなんともエコな娘です😂😂😂😂今でも振り回して持ち歩いてます!
どんなおもちゃより自分の手でしっかり掴めて音がでて転がっていくガチャガチャが好きです(笑)

• ふがし

ふがし

いいですね!
    色んなおもちゃ買ってみて入るのですがイマイチお気に入りが見つからなく困ってます🙄

• 5月20日

退会ユーザー

ガチャガチャがあいてビー玉が出てこないように、セロテープとかで留めるといいですよ😆

• 5月20日
  • ふがし

ふがし

なるほどですね!
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 5月20日
むー

うちの子は7ヶ月頃から音が出るものに興味がでるようになりました(^O^)叩いたら音がなるものか、やっぱり口に入れるものはずっと好きですね☺️

• ふがし

ふがし

音がでるおもちゃもなんこかあるのですがイマイチお気に入りって感じではなさそうで🤔

• 5月20日
ユウ

タマゴのパックにビーズ入れたマラカスで遊んでます😊あとペットボトルにカラフルなストローを切って入れて作ったマラカスですね😊どちらもにぎったり叩いたり咥えたりと、随分ボロボロにしてくれました✨

あと、入園前は支援センターに行って好みのおもちゃを探してました✨
ペットボトルは数年前に仕事で作ったものですが、タマゴのパックは保育園で娘が喜んで遊んでいたので真似しただけです😊

• ふがし

ふがし

前にペットボトルにビーズいれたの作りましたが音が大きすぎて失敗したかなーと思っていましたが、ストローいいですね!
    作り直してみようと思います(*´∀`*)
    ありがとうございます!

• 5月21日