※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるるる
子育て・グッズ

生後10日の女の子が顔と首に赤いプツプツができています。病院に行くつもりですが、市販のローションなどの対処法を教えてください。

生後10日の女の子を育てています。昨日当たりから、顔と首らへんに、赤く小さいプツプツしたものがでてきました。
これ以上酷くなるようなら、病院にいくつもりです。
オススメの対処方。オススメの市販で買える、ローション?などありましたら教えてて下さい😔💓

コメント

ぶるふ

少しでも気になったらひどくなる前に一度病院に相談されてはどうですか?汗疹かとか原因もわからないですし、診察されたら肌に塗る薬も処方して頂けますよ^^*

• あるるる

あるるる

そうですよね😔!!
    下手に違うモノ塗って悪化するより、病院の方に診てもらうのが一番ですよね!ありがとうございます😊✨

• 11月4日
ちびすけ:)

乳児湿疹かと思います!
赤ちゃんは代謝が良いので、出来やすいみたいです!沐浴で沐浴剤を使っているようなら、石鹸に変えてしっかり洗ってみてください!あとはお風呂上がりにローションを!清潔にすること・保湿がポイントみたいです^_^!

1週間ほど様子を見て、明らかに悪化するようなら別の可能性もあると思うので受診をするで良いと思いますよ!ちなみに我が子も、顔・足まで出ましたが上記の対応をして今では綺麗です♡

初めてだと心配になりますよね!あまり無理せずにお互い育児頑張りましょう\(^o^)/

• ちびすけ:)

ちびすけ:)

追記です。
    汗をかいていたら、こまめな着替えとかも良いかもです^_^

• 11月4日
  • あるるる

あるるる

病院に連れていったら、乳児湿疹ではないみたいです!肌に異常があってこれができてるわけじゃないから1ヶ月検診の頃にはなくなってるよ!と言われました😔✨
    なのでこまめに汗かいてないかなどみてあげたり、できる範囲で対処しようと思います!
    丁寧にありがとうございます!

• 11月4日
らいちぇる

乳児湿疹じゃないです?
うちの子も今そうなんですが
私もびっくりして友達に聞いたら
産まれて1カ月はでるらしいですよ!
酷くなったら病院に言えば
クリーム貰えるんだけど
これは自然と治るって言ってました!

• あるるる

あるるる

心配で、産んだ病院に連れて言ったら乳児湿疹ではないみたいで何もしなくても1ヶ月検診の頃にはなくなってると言われました😣!
    なので、とりあえず様子みます!!

• 11月4日