コメント
ままり
冷静に話ができないならメールの方がいいと思います。
感情てきに伝える事が必ずしも正解とは限らないし、メールのほうが伝えた事もきちんと残るので、今後言った!言ってない!の争いもなくなりお互いに見返せる事で同じ事が起こりにくくなるのかなと。
それでも無駄なら、今まで何回言って、何回謝られて、それでも変わらないならもう無理でしょ。って具体てきな回数まで出して指摘もできますよ。
どういう理由かは分かりませんが、電話よりも伝えたいことは伝わりやすいのではないかと思います
さるあた
感情的になって話ができないのであればメールでも私は大丈夫です。
メールのが冷静にできたりもするので。
-
puri
メールで解決できますかね?( ; ; )
- 5月20日
リサ
あります。なんで男の人って話してる途中で電話切るんでしょうね。うちの旦那も切ります。ほんとムカつきますよね。ラインだけは返して来て。ぽちぽち打つのも鬱陶しいから口で話したいのに…。
-
puri
ほんと!!こっちは別に落ち着いて話してるのに!図星すぎて言い返せなかったりすると、逃げて電話切られます。わたしも電話で解決したい派です。なんなら会いたいのですが、いまはそれはできないので、電話がいいんです。、
- 5月20日
-
リサ
そうそうなんです!
図星突くとすぐ切って逃げる!ほんとムカつきます…。最後まで話して解決したいですよね😭- 5月20日
puri
回答ありがとうございます。なるほど!たしかにメールだと残りますね。何かまた同じことあれば見返せますからね!
メリットはたしかにありますね。