※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

娘がお散歩から帰ってきて、頰に湿疹ができた。食事内容に変化はなく、顔だけに湿疹ができた。アレルギーか乾燥か心配。

旦那が娘を連れてお散歩から帰って来たんですか、
この数十分で頰に湿疹が出来て帰ってきました。

今日離乳食でBFのほうれん草とさつまいもに豆乳小さじ1
BFの野菜ミックス
お粥にいつも少量のきな粉を今日は少し気持ち多めであげました。
どれも前にあげた事あります。
体には特になく顔だけです。
アレルギーでは無さそうですか?
ただの乾燥でしょうか?
初めての事なので心配です😵💦

コメント

初めてのママリ🔰

小児科で聞いたんですが、食べただけなら大丈夫でも、食べ合わせが悪かったり、○○と△△の組み合わせに日光を浴びると湿疹ができるなどの人がいるみたいです!!

• ななみ

ななみ

そうなんですね‼️‼️
    ありがとうございます😊
    一応今は病院から貰った保湿剤塗ってます!少し様子みてみます!

• 5月20日
つむママ

最近大豆アレルギーの可能性を診断されました。
以前納豆を食べさせた事はあったのですが、以前よりちょっと多い量を与えたら食後すぐにぷつぷつ湿疹が出ました😭

• つむママ

つむママ

広がっていくようならアレルギー疑った方がいいかもです💦まだ身体には症状出てませんか?

• 5月20日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね‼️
    うちも良く豆腐、豆乳、きな粉ってあげたりしてたので今日初めて症状出てたのでビックリしました!
    今の所体には出ていなく顔だけなのでもう少し様子みてみます!どちらにしろ明日病院行ってこようかなー?と、皮膚科より小児科の方がいいですよね?

• 5月20日