※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キルア
子育て・グッズ

2歳のお子さんいる方で、夜寝るのが遅かったり、途中起きたりしますか?…

2歳のお子さんいる方で、夜寝るのが遅かったり、途中起きたりしますか?泣いたりとかです、・・・(´-﹏-`;)

コメント

2歳なったころくらいから、寝る時間は23時頃です😭週に1、2回ほど、夜中に泣くことがあります!

• キルア

キルア

ありがとうございます˚‧º·(。>⌓<。)‧º·˚やはりありますよね、( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)私は寝たと思ったら布団に運んで下ろしたらギャン泣きして起きます(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)また寝るまで待ちます(´-﹏-`;)泣いたらどうしてますか?

• 5月20日

退会ユーザー

はなから布団で寝かしてるので運ぶことはないのですが、夜中に急におかーさーん!と言って泣きます(笑)
    はいはい、ここいるよーってトントンしたらすぐ寝ます☺️

• 5月20日
  • キルア

キルア

そうですか。゚(゚ノД`゚)゚。私は毎回下でテレビとかを付けてないと子供嫌がって寝ないので寝たら毎日2階に運んでます(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)・・・めちゃくちゃ重いし神経使うし大変です。さやかさんの場合ですが、寝る少し前から布団にいるんですか?

• 5月20日

寝るのは、早いですが
たまぁに急に泣きます( ˙꒳​˙ )

まま〜まま〜と泣くので
わたしが横に寝てるのが暗すぎて
見えないのかもしれません😅😅

声掛けして、抱きしめたら
またすぐ寝るので...

• キルア

キルア

ありがとうございます。同じで、ギャン泣きするか、ママーって泣きます・・・。゚(゚ノД`゚)゚。抱っこしてないとなかなか落ち着かないです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)ちなみに保育園などには通ってますか?

• 5月20日

退会ユーザー

うちの子は、4月から入園しました✌(’ω’)

• 5月20日
  • キルア

キルア

やはり入園すると育児の負担はなくなりますか?。゚(゚ノД`゚)゚。働いてますか?

• 5月20日

退会ユーザー

育児がなくなるわけではないですけど
    日中いないので楽にはなりました!

仕事してますよ😋★*゚

• 5月20日

脳を刺激するテレビなど見ながら寝つくと、脳が熟睡できないと聞いたことがあります😲もしかしたら二階で寝かしつけるとなくなる可能性もありそうですね😍
だいたい9時半か10時ごろに歯磨きして、寝室で一緒にゴロゴロしてます☺️寝なーい!まだ遊ぶー!テレビ見るー!と発狂しますが、そんなの容赦なく許しません(笑)リビング消灯してみんなで寝室行きです🤣

• キルア

キルア

細かくありがとうございます!。゚(゚ノД`゚)゚。はい、テレビなどは逆に良くないとわかっているのですがうちの子はテレビ消すとずーっとギャン泣きが止まりません・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)電気を消してもギャン泣きして怒ってます、。゚(゚ノД`゚)゚。_| ̄|○・゚・いつも寝るのが深夜2時や、3時とかなのでダメですね、、(´-﹏-`;)

• 5月20日

退会ユーザー

生活習慣を変えるのってなかなか難しいですもんね😭成長ホルモンがでるのが22時〜2時くらいだと思うので日を超えてしまうのは心配ですね😭

• 5月20日
じゅん525

寝るのは遅くないですが、夜中は2~3回起きます!
そして朝早いです!昼寝しません!

• キルア

キルア

ありがとうございます。うちの子も昼寝しません、。゚(゚ノД`゚)゚。(´-﹏-`;)毎日不眠症、寝不足です・・・育児ノイローゼです・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月20日
  • じゅん525

じゅん525

何時に寝て、何時に起きるんですか??

• 5月20日
  • キルア

キルア

子供は、深夜2時か3時に寝て、11時半とかまで寝てます・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月21日
  • じゅん525

じゅん525

それは酷いですね。。。

とりあえずリズムが崩れていると思うので、朝起こすところからきちんと時間を整えたほうが良いと思います。

• 5月21日
  • キルア

キルア

はい、ありがとうございます(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´ཫ`);;;;・・・。゚(゚ノД`゚)゚。

• 5月21日