1才1ヶ月の息子が夜中に寝ず、朝10時に起きて遅めの朝食。13時に昼寝し、15時までに起きる予定。この場合、お昼ご飯はガッツリ食べさせるべきか、軽食で済ませるべきか、皆さんの意見を聞きたいです。
昨晩、なかなか寝ず、夜中0時過ぎに寝た1才1ヶ月の息子。
やはり、眠かったのか、今朝普段通りに起きれず、10時前に起きて、10時半頃に遅めの朝御飯。
そして、お昼御飯を食べずに、13時頃にお昼寝してしまいました💦
15時までには起きると思うんですが、この場合、みなさんならお昼御飯をどうしますか?
時間は遅めですが、ガッツリ食べさせますか?
それか、パンなど軽食程度で済ませますか?
今日だけに限らず、こういうことがあったとき為に参考にしたいので、いろんな意見が聞けたら嬉しいです♪
- カロリーナ(7歳)
コメント
退会ユーザー
軽食にして、お外出してあげて気分転換、夕飯いつもの時間にしっかり食べさせます!
rai
うちも昨晩遅くなりましたが、朝の起こす時間はいつも同じにしていますよ😊
そうしないとご飯の時間おかしくなっちゃうので💦
私なら軽めに小さなおにぎりとかパンとかにします🍙
-
カロリーナ
早速お返事ありがとうございます!
そうなんですよー
起こせば良かったものの、自分も眠かったという誘惑に負けてしまい、「しめしめ…」と一緒になって寝ていたら、こんな事態に😂- 5月20日
カロリーナ
早速お返事ありがとうございます!
天気もいいですし、気分転換させます♪