コメント
まぁゆ
現在 30週です。
私も 28週頃から胸焼け、動悸するようになりました。
1度の食事の量を減らして、ゆっくり食べるように、オレンジに消化作用があるらしいと聞いたので食後に少しだけオレンジ食べたりなどしています。
動悸はどうしようもできないので深呼吸したり横になったりで様子見てる感じです😊
私もあと3週間弱で産休に入るため、あと少し、この調子で頑張っていこうと思ってます!!
お互い赤ちゃんに逢うため、頑張りましょーね✌🏻
退会ユーザー
今まさに同じ症状です😭😭
食べる量を減らして、食事の回数を増やしてます!🙌✨
眠気はどうしようもないので…私は働いてないので眠くなったら寝てますが、働いてらっしゃると言うことでそうはいきませんね💦
お力になれずすみません😣
-
ゆうちゃん
同じ状況の方がいて安心しました(;_;)ありがとうございます!!
ちなみに、どんなもの食べてますか?昨日、少しでも消化のいいものをと思い、雑炊を食べたのですが、やっぱり暫く苦しくて( ;∀;)昨日は休みだったので、仕方なく横になったら数時間寝てしまいました( ;∀;)w
まっちさんも、食後ひたすら眠くなったりしますか??- 5月20日
-
退会ユーザー
和食メインです🙌
最初にサラダを食べて胃を動かしてから食べると少しはマシになります😣
おなかいっぱい!ってなる前に、ごちそうさまをします😊
雑炊でも苦しくなるの分かります😫
つらいですよね…
食後めっちゃ眠くなります!
なんなら食事中から眠く…😂- 5月20日
-
ゆうちゃん
度々お返事ありがとうございます!
他の方も仰っていましたが、胃の準備運動が大事なんですね( ;∀;)❗️
どうしても、今まで通りの量を食べようとしてしまって後で後悔するので、まだ食べたいな〜〜くらいでごちそうさまできるように心掛けます( ;∀;)←
わかりますわかります!食べると体がとっても熱くなって、眠気が襲ってきます( ;∀;)- 5月20日
-
退会ユーザー
いえいえ😊
私も後悔しますよ〜😭
またやってしまった…と悶える時あります😣
食べる量が少なくて、後からお腹すいてくると思うのでおにぎり作って置くといいですよ😄✨
眠気には勝てませんよね😫💦
今はその眠気に甘えます☺️
産まれたら眠気に耐える日々になりますしね😭💞
愛しい拷問だ😭💖- 5月20日
-
ゆうちゃん
この苦しみも、残り2ヶ月くらいか〜〜……って思うと、寂しいですね😢❤️
ほんと、今のうちに寝溜めしとかなきゃですね(´;ω;`)- 5月20日
む
私も25週あたりから胸焼け、今まで食べれた1回量の食事が入らない、お腹が苦しいなどあります!
食後の動悸もあります。
私は食事の数十分前にお茶やサラダを胃に入れて、胃の準備運動をしてから食事とってます
いきなり食事とると血糖値が急上昇するから動悸するのかな?と。
気休めかもしれませんが、私はそれで動悸はマシになりました🙂
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます!
なるほど。準備運動?が大事なんですね🤔!!血糖値をゆるやかに上げて、動悸が少しでもマシになるといいです(;_;)教えてくださりありがとうございます!!- 5月20日
ちまき
同じでびっくりします!
お腹は減るのに、食べるとすぐに胸焼けしちゃいます😓
もずくが食べやすくて、もずくばっかり食べてます😓
眠気はまだそんなに感じてないのですが、今からくるのかな〜
役に立つ話じゃなくてすみません🙇♀️
-
ゆうちゃん
コメントありがとうございます!
もずく!!良いですね😍これからの季節、夏バテ予防にもなりますし!食べやすいですよね!!真似させていただきます!
もともと、妊娠してからずっと眠気が酷いので、そのせいもあるかもしれません( ;∀;)💦- 5月20日
-
ちまき
コストコで、大きい業務用買っちゃいました💓笑
同じ28週の方がいると、心強くて嬉しいです😊- 5月20日
-
ゆうちゃん
わたしももずく買ってみます!ありがとうございます😊‼︎
私もです😭お互いがんばりましょう😭💦- 5月21日
くみ
私も現在28wで同じ症状に悩まされてます😂
お腹は空きますが食べると胸焼け・胃のムカムカや吐き気がすごいです。
本当に辛いですよね!
やはり食事を一気に取らない様にしたり、サッパリ系を食したり対策してる途中ですが、なかなかこの不快感からは解放されません😭
お腹の中でベビさんが成長してる証拠みたいなので、それをはげみに“ママも頑張るよ✊”って言い聞かせてます😊
一緒に頑張りましょう❤
-
ゆうちゃん
辛いですよね〜〜(;o;)
上の方が仰ったように、もずくを食べたらとってもスッキリして良かったです(*´ω`*)✨
あとはヨーグルトとか食べてます笑
食べ足りないと思って、食べると、気持ち悪くなってしまうので難しいです(;_;)笑- 5月22日
あみ
私もありました!今もたまにありますが、助産師さんに相談したら 右向いて横になるといいよと言われました!
-
ゆうちゃん
コメントありがとうございます😊❤️
そうなんですね( ;∀;)❤️試してみます( ;∀;)💦ありがとうございます😊❤️- 5月23日
ゆうちゃん
丁寧に回答していただきありがとうございます!
オレンジ🍊が良いとは、初めて知りました!ありがとうございます!
動悸苦しいですよね(;_;)仕事してると、横になったり休んだりするのも難しいので、しんどいです(;_;)
ありがとうございます!お互い頑張りましょう😊❗️