※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんり
妊娠・出産

妊娠31週で胃の圧迫が酷く、飲み込みに苦しみ、動悸も酷いです。喉が渇いても飲めない状況。同じ経験の方、どんな対策をしていますか?

31週の妊婦です。8か月に入ってから、ものすごい胃の圧迫に苦しんでいます。一人目も圧迫はありましたが、こんな酷くなく、、今でお茶を3口程飲んだら、空気が入ってこないくらい苦しく、どんな体勢でも苦しい。動悸も酷いです。喉が乾いても、あまり飲めません。こんな方、どんな対策していますか?

コメント

まぁゆ

少し下品かもですが、炭酸を一口飲んでゲップを出すとかやったりしてます!
動悸は深呼吸したり横になったりで様子みてますが辛いですよね。。。

• ちゃんり

ちゃんり

ありがとうございます!!
    私なんだか炭酸を飲んでもゲップがあまり出ない体質なようで(*_*)どんな体勢でも、苦しいですよね。でも喉がすごく乾くという感じです(_ _)胃の圧迫がこんな辛いとはって感じです。

• 5月20日