妊娠・出産 妊娠31週で胃の圧迫が酷く、飲み込みに苦しみ、動悸も酷いです。喉が渇いても飲めない状況。同じ経験の方、どんな対策をしていますか? 31週の妊婦です。8か月に入ってから、ものすごい胃の圧迫に苦しんでいます。一人目も圧迫はありましたが、こんな酷くなく、、今でお茶を3口程飲んだら、空気が入ってこないくらい苦しく、どんな体勢でも苦しい。動悸も酷いです。喉が乾いても、あまり飲めません。こんな方、どんな対策していますか? 最終更新:2018年5月20日 お気に入り 妊娠31週目 妊婦 体 お茶 ちゃんり(6歳, 11歳) コメント まぁゆ 少し下品かもですが、炭酸を一口飲んでゲップを出すとかやったりしてます! 動悸は深呼吸したり横になったりで様子みてますが辛いですよね。。。 5月20日 ちゃんり ありがとうございます!! 私なんだか炭酸を飲んでもゲップがあまり出ない体質なようで(*_*)どんな体勢でも、苦しいですよね。でも喉がすごく乾くという感じです(_ _)胃の圧迫がこんな辛いとはって感じです。 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠31週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんり
ありがとうございます!!
私なんだか炭酸を飲んでもゲップがあまり出ない体質なようで(*_*)どんな体勢でも、苦しいですよね。でも喉がすごく乾くという感じです(_ _)胃の圧迫がこんな辛いとはって感じです。