※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずがだいすき
妊娠・出産

妊娠7週目で右横腹と腰が少し痛いです。検診前に病院へ行くべきでしょうか?子宮が大きくなると痛む可能性があります。

今妊娠7週目で右横腹の下の方が痛いです。
腰も少し痛みがあります。
激痛というほどではないですが、生理前の痛さよりは少し痛いです。
来週の土曜日に検診ですが、それまでに病院に行った方がいいでしょうか?
調べてみると子宮が大きくなっている時に痛みが出ると書いていました。

コメント

私も子宮が大きくなる強めな痛みはいっぱいありましたよ、出血してなければ大丈夫だと思いますよ。

• ゆずがだいすき

ゆずがだいすき

ありがとうございます!!!
    様子みてみます!

• 5月25日
みー

あたしも生理痛のような痛みと腰痛が昨日の夜ありましたが出血はしていなくて不安でした😞
でも、同じ数週くらいの方も同じような痛みがあった方もいたので…子宮が大きくなってる痛みだと思っています☺︎
今は痛みないので水曜の検診の時に先生に聞いてみようと思ってます😔

• ゆずがだいすき

ゆずがだいすき

病院に行った時に確認してみます。
    ありがとうございます!!

• 5月25日
シュガー

どちらか左右のみの痛みは特に心配はないと聞いたことがあります。
私は、左下腹部が痛くて受診しましたが卵巣が腫れていると言われ、赤ちゃんは元気でしたよ*ˊᵕˋ*
上の方もおしゃられてる通り出血などなければ様子みていいと思います。
でも安静にしていても痛みが続くようなら明日にでも連絡して見た方がいいかと思います。

• ゆずがだいすき

ゆずがだいすき

そうなんですか!!!
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 5月25日